秋も終わりカキ焼きの冬え。

ヤフーで そば処長崎と検索すると なんと 1ページNO,1でアツプされてます 皆さん見てくれてるんですね、宣伝はしないのに お客さんの口コミで見てもらってると思います ありがとう ございます とても嬉しい事です、季節とともに さからわず 時の過ぎ行くごとくに さくらやの 秋も終わり もみじの葉もほとんどが 落ち葉に 北側にある 柿ノ木といちょうの木は早くから 冬じたくで 枝だけになつて 日当たりが 良くなっています、紅葉した もみじの葉は板そばの1ポイントに活躍しております。冬の走りは なんといっても カキ焼きでスタートでしょう、美味しい海カキが食べれます 今年度は 有明海が赤潮に見舞われ カキに影響が及び 実が小さく まだ ほとんどが 県外からのカキばかりですが 美味しくいただきました、 冬の終わりごろには 有明のカキも 身が入り 美味しくなる ことでしょう 冬の締めを 有明産 カキで しめて さくらの春になります・・・