画像をクリックすると拡大

【トップ記事検索】
1年アット言うまです
人生は短いと思いつつ
今年も年越し蕎麦の
季節になりました

年越し蕎麦
予約販売 開始いたしました
12月31日に蕎麦を打ち
その日のうちに食べてもらう
 今年も頑張って
美味しい蕎麦
打たせてもらいます、

新蕎麦 打ち始めました

信州 安曇野産

無農薬 石臼引き

新蕎麦は 今だけ

美味しいものは

美味しいです。

チェンソーアート
体験 受付中です、

基本さえ マスターすれば
アート体験が
出来ます、
1作品 完成させて
持ち帰れます

全日本チェンソーアート大会
優勝 2連勝 嶋田が
指導いたします。

お尋ねは さくらやまで。

蕎麦粉は 

信州 安曇野産

石臼挽き

無農薬栽培

スープは

天然だしのみの使用。

安心して 

お召し上がりください。

2017年 定休日

毎週 月曜日、火曜日、

第1 日曜日、第3 日曜日、

第5 日曜日は、

さくらや お休みとなります。

イベントなどで お休み
することも あります。

安曇野産の新蕎麦 
香りも 強く 
味も 濃く
麺に こしもあり
新蕎麦 でないと
味わえない 美味しさです。


チェンソーアート長崎スタートさせました、月に3回講習会を開いております、興味ある方は お尋ね下さい。 

工事中でしたが OK となりました、何なりと お尋ねください。

営業時間
オーブン…AM 11:00
クローズ…PM 3:00
■オーダーストップ
PM 2:30
となっております。

だしは 天然だし 利尻昆布 枕崎産のカツオ  さば ムロアジ うるめ サバ節 時間をかけて とっただし です、そばは もちろん 信州産 無農薬 栽培のそば粉を使用しております。


リンク用バナー

細麦さくらやのおすすめ情報
アートの材料にと 講習生から いただきました
せんだんの木ですが 忙しくて 長く 置いてましたら
なんと 目が出だし 写真のようになりました
すごい 生命力です。
無駄なく 使いきらないと と 思っています。

宇宙観、
デモで切り込みした 干支です、
さくらアートえ 持ち帰り 仕上げをしました、
明日 宇宙観え 持ち帰り 展示いたします、
3名の作品 宇宙観に展示しております。

宇宙観、
K さん 切り込みが 早く 思い切りがいい K さん
切込みが 終わり 仕上げの 腕も 上がりました。

宇宙観、
O さん 頑張りました、マイペースの O さんですが
厚い中 淡々と 切り込み 進みました
頑張ってます。

宇宙観デモ いつもお世話になってる処でもあり 
出来る事は楽しみながら 頑張ります、
約1時間ほどで 切り込み終わり 仕上げに入り
完成でした、 来年の 干支切り込みでした
時間がなく 練習があまりできないままでの デモでした、
なんとか 上手く 行き 良かったです。

白木峰 宇宙観にて チェンソーアート デモの日でした
今日は 3名にて 切り込みしました、
クラブの仲間も 早く切り込みが出来るようになり
パワーアップしました、
Oさん Kさん お疲れ様でした、

信州にこだわり
安曇野産にこだわり
無農薬にこだわり
やってきましたが
7月いっぱいで
そば粉が終わりに
なります、

やむなく
8月からは
さくらや
休業となります

新そばが取れる
10月までは
提供出来なくなります

ご迷惑おかけします。

細麦 さくらや。

今度の日曜日仲間の Iさんが チェンソーアートのお店を
オープンさせます、私も  チェンソー持って
お祝いに かけつけます、お店のオーナーの許可をもらってから
場所とか アップしますね。

写真は 第16回 日本チェンソーアート大会 オークション中です。

7日日曜日が 練習会になります、
今回は 朝から チェンソーの専門の方に来ていただき
メカニックについてと チェンーの刃の研ぎ方の
講習をしていただくように 予定しております、
しっかりと 教えていただき シヤープな切れ味の
チエンソーにしましよう。


1ポイント 講習は デーテルの講習をいたします
刃の使い方 流し方 バーの角度 深さいろんな 
事を 一度にすることになりますが 練習で出来る
ようになりますので 良く見てリズムをつかんでください、

写真は 講習中の世界の ブライアン。
分かりやすく 指導してくれます、USAでは 他の人には教えないそうです。

11日は雨の為に中止にになりましたが 18日にアート
練習会いたします、天気は心配ですが 
前回は 大切りカットの練習見せましたが
18日は顔の切り込みの練習をいたします、
細かい カットになりますので カツトする順番を守らないと
バランスが ずれます、自分が分かりやすく 理解するように
まとめて 下さい。

写真は 講習中の 世界のブライアンです。

Sasamemugi-Sakuraya All Right Reserved since 2010
TOPページ記事数[2342件] 1ページに10件ずつ表示
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200] [201] [202] [203] [204] [205] [206] [207] [208] [209] [210] [211] [212] [213] [214] [215] [216] [217] [218] [219] [220] [221] [222] [223] [224] [225] [226] [227] [228] [229] [230] [231] [232] [233] [234] [235]