画像をクリックすると拡大

【トップ記事検索】
蕎麦粉は 

信州 安曇野産

石臼挽き

無農薬栽培

スープは

天然だしのみの使用。

安心して 

お召し上がりください。

2017年 定休日

毎週 月曜日、火曜日、

第1 日曜日、第3 日曜日、

第5 日曜日は、

さくらや お休みとなります。

イベントなどで お休み
することも あります。

安曇野産の新蕎麦 
香りも 強く 
味も 濃く
麺に こしもあり
新蕎麦 でないと
味わえない 美味しさです。


チェンソーアート長崎スタートさせました、月に3回講習会を開いております、興味ある方は お尋ね下さい。 

工事中でしたが OK となりました、何なりと お尋ねください。

営業時間
オーブン…AM 11:00
クローズ…PM 3:00
■オーダーストップ
PM 2:30
となっております。

だしは 天然だし 利尻昆布 枕崎産のカツオ  さば ムロアジ うるめ サバ節 時間をかけて とっただし です、そばは もちろん 信州産 無農薬 栽培のそば粉を使用しております。


リンク用バナー

細麦さくらやのおすすめ情報
3月29日 日曜日、30日月曜日、31日火曜日、はさくらや
定休日ですが。 
営業いたします さくらやえ花見に 

お越しください ませ。

基本的 なものですが 雲 水 波 色んな 組み合わせで 良く使われて
います 井波の方は ほとんどノミにての彫刻になります、私は チェンソーにて 雲は 80%ほど 出来上がり 残り10%をグラインダーで 残り10%を ノミにて 仕上げます、基本は チェンソーでと 思ての切り込みですので
チェンソーアートの 雲になりますが 今回井波で習った事が 100%生かされてる 雲の出来上がりです これから 色んな 作品に 今回習った雲が セットで 出来るようになりました。

今年も 温かく すごせました 薪 ストーブ いよいよ 最後の薪割りになり
軽トラ 1回分の 薪割りでした 贅沢にも 切った薪は 桜に ケヤキ いやー なんとも 贅沢な 薪になりましたが 火持ちが良く 灰が少なく 薪ストーブには 都合の良いまきです、今年も 薪には 恵まれて たくさんの 薪が
集まりました 薪を分けて下さった 皆さん 有難う ございました、又宜しく。

今月は 17日に Oさんが 作られた ログハウスにて チェンソーアート
練習会でした 猿場山の中腹にあり 周りに家もなく チェンソーアートには 
素晴らしく いい 環境にあります Oさんも ポイントを良く見ながら
スムウズな 切り込み 良い感じに仕上がりました、長崎市内から参加の
Kさん この日は 慎重な切込みで 今までで 1番の仕上がりになりました、
練習日に見学を希望される方は さくらやえ おたずね下さい アート練習会は
非公開になって ますので 飛び込みの見学は 出来ません 。
チェンソーアト 体験、 講習生、 募集中です おたずねは さくらやまで。

蕎麦が他の食材に比べ、はるかに優れている所は
タンパク質の多さです。米は 6%、 小麦粉は 8%、
トウモロコシは 4%、蕎麦粉は 13%がタンパク質
なのです。しかも、そのほとんどが純タンパク質であり、
そのうち40%は水溶性で消化が良く、必須アミノ酸を
大量に含んでいるのです。
アミノ酸はタンパク質が消化、分解されて出来るもので、
これが腸から吸収されて人間のタンパク質となり、
肉体が作られるのです、このアミノ酸のうち、人間にとって
不可欠で、しかも体内では作られないものを必須アミノ酸といいます。
必須アミノ酸の有量は基準をもとにパーセントで表されます。
蕎麦は 89,7%もの高さなのです、米が 75,6%、
小麦粉が 46,7%ですから、いかに蕎麦が実力者なのが
おわかりになるでしょう。さらに蕎麦の必須アミノ酸には、米にはない
トリプトファンや小麦粉に不足するリジン、肝臓を丈夫にする
メチオン、基準体力を作るスレオニン、シスチン、ロイシン、
アスパラギン酸などを含んでいます。
蕎麦のタンパク質は消化も良いうえに栄養価も高い、
最高の 食物性タンパク質なのです。

 食生活に蕎麦 これからの 食べ物です。

蕎麦の秘密は 栄養バランスのよさにあります、
蕎麦の栄養成分は多様な栄養素で構成されています
まずはでんぷん。蕎麦粉の7割はでんぷんです。
でんぷんは糖に変化し、
エネルギーになる事は知られていますが
そのでんぷんは米、麦、栗、ヒエナなどの
でんぷんに比べて最も糖化度が高く、
1番簡単に糖化します。
また、そのでんぷんは小麦粉などに比べると
はるかに小さいため、消化も良く、
胃腸に負担をかけません。
さらに蕎麦のでんぷんは生食できますから
昔は忍者が蕎麦粉を携帯食に持ち歩いたのも、
その栄養だけではなく、火を使わなくても
そのまま食べられるからだったのです。やはり蕎麦はすごい。

ほんの 1部ですが 堂をとりかこむように
このような 彫刻が 配置よく 流れるように
つずいています、 題名 笹にかいち 
全てに ストリーがあり 時の流れが 感じます。
堂内は 撮影禁止 となっており
1冊の本が 販売されており 
山門、御本堂、太子堂、虎ノ門、の彫刻の写真が
乗っています。

題名 芙蓉にきんけい

題名 雲にばく

題名 桜に山じゃく

Sasamemugi-Sakuraya All Right Reserved since 2010
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186]
TOPページ記事数[1854件] 1ページに10件ずつ表示