







画像をクリックすると拡大
1年アット言うまです 人生は短いと思いつつ 今年も年越し蕎麦の 季節になりました
年越し蕎麦 予約販売 開始いたしました 12月31日に蕎麦を打ち その日のうちに食べてもらう 今年も頑張って 美味しい蕎麦 打たせてもらいます、
|
新蕎麦 打ち始めました
信州 安曇野産
無農薬 石臼引き
新蕎麦は 今だけ
美味しいものは
美味しいです。
|
チェンソーアート 体験 受付中です、
基本さえ マスターすれば アート体験が 出来ます、 1作品 完成させて 持ち帰れます
全日本チェンソーアート大会 優勝 2連勝 嶋田が 指導いたします。
お尋ねは さくらやまで。
|
蕎麦粉は
信州 安曇野産
石臼挽き
無農薬栽培
スープは
天然だしのみの使用。
安心して
お召し上がりください。
|
2017年 定休日
毎週 月曜日、火曜日、
第1 日曜日、第3 日曜日、
第5 日曜日は、
さくらや お休みとなります。
イベントなどで お休み することも あります。
|
安曇野産の新蕎麦 香りも 強く 味も 濃く 麺に こしもあり 新蕎麦 でないと 味わえない 美味しさです。
|
チェンソーアート長崎スタートさせました、月に3回講習会を開いております、興味ある方は お尋ね下さい。
|
工事中でしたが OK となりました、何なりと お尋ねください。
|
営業時間 オーブン…AM 11:00 クローズ…PM 3:00 ■オーダーストップ PM 2:30 となっております。
|
だしは 天然だし 利尻昆布 枕崎産のカツオ さば ムロアジ うるめ サバ節 時間をかけて とっただし です、そばは もちろん 信州産 無農薬 栽培のそば粉を使用しております。
|
|

リンク用バナー
|
細麦さくらやのおすすめ情報
|
|
|
良く走りました 桜前線は 1回で 15000km走り 長崎え帰って来てました、何度か 日本一周しましたが ほぼ 15000kmが 走行距離でした、 やはり 日産のキャラバンは 長く乗っても 疲れない サスペーション良く考えて 有ります、 やはり 1ボックスは 日産のキヤラバン 乗る人の事を 良く考えて 作られてる 車です、 25年乗ってると 日産車のいいところが よくわかります。 |
ログふーな 作りですが 廃材にて 加工してます、 |
ハイルーフは 荷物が 収まるように ボックスを とりっけて 収納は ばっちりな 車でした、椅子のしたはすべて ボックスに なつて かたずけも らくらくです、 |
桜前線では この 広さが あってこそ 3カ月間の長旅が 可能になります、パラグライダーの大きな荷物もらくらく 積めて 屋根には シーカヤックを積み 日本の桜を3ヶ月間 見ることも 出来た 私の 人生を乗せてくれた マイカーです、 |
ハンドルは 3代目 40年前に買った 手ずくりです、 なんと40年前で 5万円したハンドル、 車から 外さないで 付けとくことに しました。 |
25年間良く走りました、 南は フェリーを乗り継ぎ 石垣島まで、 北は 北海道 礼文 利尻 まで。 |
日本せましと走り回った 愛車、 第二の 人生をと 思い 貿易にて 外国えと 出すことに しました、 |
新蕎麦の 季節に なりました、
細麦 さくらやは
無農薬栽培 信州 安曇野産
新蕎麦粉にて 営業中です。 |
皆さん 早い進化です、 1日の講習会で 丸太から アート完成です、 アートの流れが 出来てきてます、 皆さん 真剣に 頑張ってます、 アート基本級 卒業まじかです、頑張って 下さい。
12月は 18日日曜日が 練習会になります、 全員で 来年の 干支作りに 挑みます、 練習場所は カコイさんの広場になりますので 宜しく お願いします。
|
Kさんの切り込み 講習生の皆さんが 勉強中 皆さん 大真面目です、 やはり 早く うまくなりたい と思う気持ちで 見られてます、少しでも 早くメイク出来るように 指導の方も いろんな 方向 個人にあつた 指導 新しい情報を参考に 長崎 チェンソーアートクラブ 進化中です。 |
|