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1年アット言うまです 人生は短いと思いつつ 今年も年越し蕎麦の 季節になりました
年越し蕎麦 予約販売 開始いたしました 12月31日に蕎麦を打ち その日のうちに食べてもらう 今年も頑張って 美味しい蕎麦 打たせてもらいます、
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新蕎麦 打ち始めました
信州 安曇野産
無農薬 石臼引き
新蕎麦は 今だけ
美味しいものは
美味しいです。
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チェンソーアート 体験 受付中です、
基本さえ マスターすれば アート体験が 出来ます、 1作品 完成させて 持ち帰れます
全日本チェンソーアート大会 優勝 2連勝 嶋田が 指導いたします。
お尋ねは さくらやまで。
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蕎麦粉は
信州 安曇野産
石臼挽き
無農薬栽培
スープは
天然だしのみの使用。
安心して
お召し上がりください。
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2017年 定休日
毎週 月曜日、火曜日、
第1 日曜日、第3 日曜日、
第5 日曜日は、
さくらや お休みとなります。
イベントなどで お休み することも あります。
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安曇野産の新蕎麦 香りも 強く 味も 濃く 麺に こしもあり 新蕎麦 でないと 味わえない 美味しさです。
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チェンソーアート長崎スタートさせました、月に3回講習会を開いております、興味ある方は お尋ね下さい。
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工事中でしたが OK となりました、何なりと お尋ねください。
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営業時間 オーブン…AM 11:00 クローズ…PM 3:00 ■オーダーストップ PM 2:30 となっております。
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だしは 天然だし 利尻昆布 枕崎産のカツオ さば ムロアジ うるめ サバ節 時間をかけて とっただし です、そばは もちろん 信州産 無農薬 栽培のそば粉を使用しております。
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細麦さくらやのおすすめ情報
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大切り カット ほぼ終わり 型だしに入りました、 1匹は 尻尾に ウエーブを付けて 存在感を出すように 切り込みしてます、 |
2匹目 下書き完了、 |
切り込み 開始しです、まずは 大切りカット、
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アロワナ 本物を 見に行かないと と 思ってます 横からの イメージは 良く分かりましたが 前 上 イメージが ぼやけてます、 はっきり させないと 切り込みが出来ない。どこにいるのかな?
今度の 日曜日は チェンソーアート 練習会になります Tさんが ブタ汁準備してくれる そうです、 天気が いまいち 良くないようです、 |
いい材料が 手に入りました、 なんと 吉野杉 長さ 900cm、立て、500cm 厚さ 130cm 素晴らしい 材料です、
この吉野杉で アロワナ 切り込みます、 どうなる事か? |
1月の 講習会は 29日 日曜日になります、
場所は K さん 広場になります、
今のところ 9名参加 1名 見学と なつております 当日 雨の場合は 中止になります、
今回の練習会で 末長さんが 卒業となります、 2月からは 自由アートが 出来るようになります これからが 楽しみ ですね。 |
さくらや 入り口 右側に イーグル と フクロウ 収まりました まだ 完成してないのですが
このあと どう メイク するか 考えが 出るまで このままです。 |
材料が 大きく 重く 重機で 据付てから 切り込みでした 足場が 悪く なんとか 終わらせ ました、
あと 仕上げで 色つけようかと 思っています、
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さくらや 入り口外側にも フクロウ
ケヤキの木に メイクしました、
枝枝に フクロウ 桜や 前を通る人が 頭を なでても いいように 磨いています、
この材料も 2年ほど 乾かしてから 切り込み 仕上げましたので 背われは 入れず 割れなければ いいのですが。 |
2年ほど 庭で 乾かした 材料です、 クラックも入らず いいぐあいに 乾きました、
木のかおりが とても いい香りの 木です、
ちょと すました フクロウが 玄関で お迎えします。
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