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こだわて 無農薬栽培 信州 安曇野産 石臼引き
早 10年になります これからも こだわり 続けて 無農薬 信州安曇野産 打ちつずけます。
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19回目の チェンソーアート 日本大会が 開催されます、
20回目は 世界大会と 確りと 計画を立てて 流れに 乗ります。
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安曇野産 無農薬栽培の そば粉は 農家との契約にて 長崎県では 当店 さくらや だけの 販売になります さくらやでないと 食べれない 信州 安曇野産 そば粉になります。
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チェンソーアート 体験 受付中です、
基本さえ マスターすれば アート体験が 出来ます、 1作品 完成させて 持ち帰れます
全日本チェンソーアート大会 優勝 2連勝 嶋田が 指導いたします。
お尋ねは さくらやまで。
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蕎麦粉は 信州 安曇野産 石臼挽き 無農薬栽培 スープは 天然だしのみの使用。 安心して お召し上がりください。
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2021年 定休日 毎週 月曜日、火曜日、水曜日、
さくらや お休みとなります。 イベントなどで お休み することも あります。
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長崎 チェンソーアート 体験受付中、 機材 材料 こちらで準備いたします 作業着 お弁当持ち で起こし下さい AM 9時から PM 4時までに 1つの作品完成させます、 出来たアートは持ち帰れます 1回目はふくろうのアートになります。 高さ70cm前後 丸さ 27cm前後、 さくらやにて お尋ねください。、
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工事中でしたが OK となりました、何なりと お尋ねください。
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営業時間 オーブン…AM 11:00 クローズ…PM 3:00 ■オーダーストップ PM 2:30 となっております。
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細麦さくらやのおすすめ情報
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天気も 良く 空も 綺麗な ブルー |
はすの花の 中です 綺麗な イエローです。 |
こういう 風景も チエックできます、 |
はすの実です 子供のころは はすのみは 食べてましたが 今も 食べる人は いるのかな? |
はすの花が 見ごろになってます、 1年に 1度ですが 本当に 綺麗な 花です ドカーント 活けて 見たいものです、 来月は 長埼 出島で 草月流が 花を 展示いたします。 はすの花ではなく はすの実 手配中です、 |
焼きいれを しながら 修正です。 |
細かい クラックが 出てきましたので 割れ止めで クラックを 止めながらの 作業になりました、 割れ止めを 塗ると 確りと 割れは止まります 有りがたい 割れ止めです。 |
最後の追い込みです 来週までは かかりそうですが。 |
私は 自由系で 好きに活けてますが なるべく 素材を 切らないまま 生かし 空間を 大事にしながら 繊細な所も取り入れて 活けてます、 花も チェンソーアートによく似ていて 引き算になります、 花は 枝を切り 葉を 落としながら 形を整えて行きます まさに アート感覚です、 花器の高さに対して 花の高さも 決まってます やはり 基本は 何事も とても 大事な事 無視すると バランスの 悪い アートになってしまします、 勉強することは 山ほど 有りますが 身近にヒントも 山ほど有ります 見逃さないように 常に アンテナをONに しといて 下さい。 |
4月 5月と サボってましたが 今月は 確りと 活けてきました 床の間の 花を 置くときは 決まった 場所があります 床の間は かけじくが 1番で 花は 引き立てやくになりますので かけじくにかぶらないように しないと いけません 形によって 花を 置く場所も変わってきます。
作法を知る事は 今の時代 とても 大事なことです、 色んな 作法も 花の 先生は 何気なく 教えて くださいます。
ありがたい 事です まだまだ 人生 勉強です。 |
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