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1年アット言うまです
人生は短いと思いつつ
今年も年越し蕎麦の
季節になりました

年越し蕎麦
予約販売 開始いたしました
12月31日に蕎麦を打ち
その日のうちに食べてもらう
 今年も頑張って
美味しい蕎麦
打たせてもらいます、

新蕎麦 打ち始めました

信州 安曇野産

無農薬 石臼引き

新蕎麦は 今だけ

美味しいものは

美味しいです。

チェンソーアート
体験 受付中です、

基本さえ マスターすれば
アート体験が
出来ます、
1作品 完成させて
持ち帰れます

全日本チェンソーアート大会
優勝 2連勝 嶋田が
指導いたします。

お尋ねは さくらやまで。

蕎麦粉は 

信州 安曇野産

石臼挽き

無農薬栽培

スープは

天然だしのみの使用。

安心して 

お召し上がりください。

2017年 定休日

毎週 月曜日、火曜日、

第1 日曜日、第3 日曜日、

第5 日曜日は、

さくらや お休みとなります。

イベントなどで お休み
することも あります。

安曇野産の新蕎麦 
香りも 強く 
味も 濃く
麺に こしもあり
新蕎麦 でないと
味わえない 美味しさです。


チェンソーアート長崎スタートさせました、月に3回講習会を開いております、興味ある方は お尋ね下さい。 

工事中でしたが OK となりました、何なりと お尋ねください。

営業時間
オーブン…AM 11:00
クローズ…PM 3:00
■オーダーストップ
PM 2:30
となっております。

だしは 天然だし 利尻昆布 枕崎産のカツオ  さば ムロアジ うるめ サバ節 時間をかけて とっただし です、そばは もちろん 信州産 無農薬 栽培のそば粉を使用しております。


リンク用バナー

細麦さくらやのおすすめ情報
6日から さくらや 仕込みに入り

7日から営業いたします、

今年も 信州 安曇野産 無農薬栽培 石臼引き

こだわりを持ち 日本1の そば粉の販売頑張ります。 

後ろ側は
壁になるので
ですが
感じがいい
色合いに
なりました。

寒い日がつずきます、
五か原岳からの
吹き降ろしの
風が吹き
降ろしてきます、
標高1055m
あるので
平地より
6度低い
つめたい
風になります、
寒さにもなれて
順調にアート
進んでおります。

大方の切り込みは

終わりました

明日からは

仕上げ作業になります

今までやってきた事の

延長なのですが

仕上げには 2日見てますので

5日には終わるでしょう。

綺麗な 色の

ケヤキです

切つてから6年とか

腐れも多少はありますが

なんとか なる程度です、

キリコが顔に

当たり痛い

硬いケヤキの木です

硬くても

使う道具を使うと

杉の木を切るのと

同じように切る

事ができます

便利になりました、

上の方を

切る時は

やはり フアン付きの

ゴークルが

いります

目にごみが入り

大変でした、

福が 舞い込む 

フクロウがいいと

言う事で

切り込み開始です。

オーダーは 
フリーアートになり 
どう切り込むか
イメージを材料を
見ながら 
スタートです、 

今回オーダーの材料です、ケヤキの木なので 硬くて思うように
切り込み出来たら いいのですが。

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