







画像をクリックすると拡大
1年アット言うまです 人生は短いと思いつつ 今年も年越し蕎麦の 季節になりました
年越し蕎麦 予約販売 開始いたしました 12月31日に蕎麦を打ち その日のうちに食べてもらう 今年も頑張って 美味しい蕎麦 打たせてもらいます、
|
新蕎麦 打ち始めました
信州 安曇野産
無農薬 石臼引き
新蕎麦は 今だけ
美味しいものは
美味しいです。
|
チェンソーアート 体験 受付中です、
基本さえ マスターすれば アート体験が 出来ます、 1作品 完成させて 持ち帰れます
全日本チェンソーアート大会 優勝 2連勝 嶋田が 指導いたします。
お尋ねは さくらやまで。
|
蕎麦粉は
信州 安曇野産
石臼挽き
無農薬栽培
スープは
天然だしのみの使用。
安心して
お召し上がりください。
|
2017年 定休日
毎週 月曜日、火曜日、
第1 日曜日、第3 日曜日、
第5 日曜日は、
さくらや お休みとなります。
イベントなどで お休み することも あります。
|
安曇野産の新蕎麦 香りも 強く 味も 濃く 麺に こしもあり 新蕎麦 でないと 味わえない 美味しさです。
|
チェンソーアート長崎スタートさせました、月に3回講習会を開いております、興味ある方は お尋ね下さい。
|
工事中でしたが OK となりました、何なりと お尋ねください。
|
営業時間 オーブン…AM 11:00 クローズ…PM 3:00 ■オーダーストップ PM 2:30 となっております。
|
だしは 天然だし 利尻昆布 枕崎産のカツオ さば ムロアジ うるめ サバ節 時間をかけて とっただし です、そばは もちろん 信州産 無農薬 栽培のそば粉を使用しております。
|
|

リンク用バナー
|
細麦さくらやのおすすめ情報
|
|
|
昨年は手遅れにて 購入出来なかった 東屋、 今年は2月には US より日本に入ると聞いてましたので こまかく チェック 8個入りましたと情報もらい すぐに福岡まで取りに いきましたが 早残り 3個でした コンパクトにまとめられた 東屋は ダンボール 2個に収まり 軽トラにて 楽に積める大きさでした、。 |
テラスも 使い切る思いで便利な アート切り込み場所に。 |
さくらやテラスに 東屋及びアート製作出来る作業場作ります、 昨年作る予定でしたが USA製の東屋をげつとできずに 1年待ち 2月やっと日本に入荷しました、福岡までとりに行きやっと 手元にとどきました、 テラスに基礎をスタートさせましたが ぼちぼちと 楽しみながら 終わらせます。 |
西側テラスになります、この冬景色も あとわずかで春になります、 |
店内は 薪ストーブでかなり 暖かく なっており 花にとっては 温度が 高すぎるかも。 |
さくらやの2番テーブルの花になります、しっかりと 桜の花投げ込んでます。 |
昨年は4月に入り 桜は 満開で 遅咲き桜になりましたが 今年は どうなる事か。 |
冬も終わりにちかずきました。 |
今月の花 早や桜の花が 届きました、一足早い さくら屋です、 |
|