画像をクリックすると拡大

【トップ記事検索】
蕎麦粉は 

信州 安曇野産

石臼挽き

無農薬栽培

スープは

天然だしのみの使用。

安心して 

お召し上がりください。

2017年 定休日

毎週 月曜日、火曜日、

第1 日曜日、第3 日曜日、

第5 日曜日は、

さくらや お休みとなります。

イベントなどで お休み
することも あります。

安曇野産の新蕎麦 
香りも 強く 
味も 濃く
麺に こしもあり
新蕎麦 でないと
味わえない 美味しさです。


チェンソーアート長崎スタートさせました、月に3回講習会を開いております、興味ある方は お尋ね下さい。 

工事中でしたが OK となりました、何なりと お尋ねください。

営業時間
オーブン…AM 11:00
クローズ…PM 3:00
■オーダーストップ
PM 2:30
となっております。

だしは 天然だし 利尻昆布 枕崎産のカツオ  さば ムロアジ うるめ サバ節 時間をかけて とっただし です、そばは もちろん 信州産 無農薬 栽培のそば粉を使用しております。


リンク用バナー

細麦さくらやのおすすめ情報
色ずけする アロワナ メイクしました、

壁賭けようにと いらない ところを カットした アロワナです。

今年も 早いもので 2月も終わりになりそうです、
来月は 早 桜 の季節です さくらやも 桜の花で
飾られます。
信州 安曇野産 無農薬 石臼引き 湯がきたてのそばを
冷たい 水でしめ ぬめりを洗い流し さらっとした
そばが 出来上がります この季節の おそばも 美味しいです。 

切り込み が早い Kさん 
今回もダントツで 
早い カットでした、 

今回で 卒業のS さんです、
8時スタートで
1時間ほどで 原型が
わかります
カットに無駄がなく
バランス良く 
配置が 決まって
います、

次の練習会からは
フリーカットになります
ますます 楽しく
なりますね、
頑張って 切り込み
して下さい、
 

19日は練習会でした、天気もいい天気になりました、
皆さん メキメキと 腕に 磨きがかかる 作品 完成です、
切り込みも かなり早くなりました 朝 8時スタートで
10時の休憩までには 皆さんが ほぼ大切りカツト終わらせ 
全体のイメージをカット終了させてました 
確りと イメージが出来上がってるようです、卒業までは 確りと
基礎練習 自分のものに して下さい、
夕方 5時には 掃除も終わり 余裕の 1日になりました。

明日は アート 見学の方が こられます、
チェンソーアート 動きには 余裕を持って 周りの 確認も忘れずに
無理な 姿勢での 切り込みは しないように お願いします、

卒業まではもう間じかの方が 皆さん 頑張って 先に 進んでください
楽しさは 無限大ですが 無駄なく 効率良く 丁寧に 早く 
人生は 短いのです 上手くなってこそ 楽しい。

私が思ってること 大会は 1位になってこそ 1番です
それ以外は 参加賞と同じだと 思っています、
参加賞をもらう事も 多いのですが 大会は 沢山 勉強になる 素材が 
あふれていますので 大会に参加 する事は とても 大切な事です
今年は 皆さんも 大会 エントリー しませんか、
大会と言えば ホットナ 高取の大会 参加して 良かったと思いますよ。
   

1月は 2回 雨の為に 中止になりましたが 明日は 天気もいいようです
頑張りましょう、

今回で Sさん 卒業となります、来月からは フリーアート スタートに
ますます 楽しい アート 切り込み 開始です、
新しい 作品 沢山メークしてください。

 野鳥も冬は 餌が少なく なり 桜や テラスまわりは 
ミミズが 沢山 いるの冬でも 餌が豊富にあり 群れで 野鳥が寄ってきます、 

店の周りは 沢山の 野鳥が 住んでます、雪の時は

いつもより 沢山の 野鳥が 集まって きてます。

全体に 木材保護材を 塗り テカリが出たとこで 完成です。

Sasamemugi-Sakuraya All Right Reserved since 2010
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200] [201] [202] [203] [204] [205] [206] [207] [208] [209] [210] [211] [212] [213] [214] [215] [216]
TOPページ記事数[2156件] 1ページに10件ずつ表示