







画像をクリックすると拡大
こだわて 無農薬栽培 信州 安曇野産 石臼引き
早 10年になります これからも こだわり 続けて 無農薬 信州安曇野産 打ちつずけます。
|
19回目の チェンソーアート 日本大会が 開催されます、
20回目は 世界大会と 確りと 計画を立てて 流れに 乗ります。
|
安曇野産 無農薬栽培の そば粉は 農家との契約にて 長崎県では 当店 さくらや だけの 販売になります さくらやでないと 食べれない 信州 安曇野産 そば粉になります。
|
チェンソーアート 体験 受付中です、
基本さえ マスターすれば アート体験が 出来ます、 1作品 完成させて 持ち帰れます
全日本チェンソーアート大会 優勝 2連勝 嶋田が 指導いたします。
お尋ねは さくらやまで。
|
蕎麦粉は 信州 安曇野産 石臼挽き 無農薬栽培 スープは 天然だしのみの使用。 安心して お召し上がりください。
|
2021年 定休日 毎週 月曜日、火曜日、水曜日、
さくらや お休みとなります。 イベントなどで お休み することも あります。
|
長崎 チェンソーアート 体験受付中、 機材 材料 こちらで準備いたします 作業着 お弁当持ち で起こし下さい AM 9時から PM 4時までに 1つの作品完成させます、 出来たアートは持ち帰れます 1回目はふくろうのアートになります。 高さ70cm前後 丸さ 27cm前後、 さくらやにて お尋ねください。、
|
工事中でしたが OK となりました、何なりと お尋ねください。
|
営業時間 オーブン…AM 11:00 クローズ…PM 3:00 ■オーダーストップ PM 2:30 となっております。
|
|

リンク用バナー
|
細麦さくらやのおすすめ情報
|
|
|
謹賀新年
本年も皆様のご健康とご多幸を 心よりお祈り申し上げます
令和2年 元旦 |
今年も終わりに なりました。
年越しそば 作りで 頑張ってます。 |
店内は 薪ストーブ にて 快適な 店内に なって おります、 年越しそば 食べながら ゆっくりと くつろぎ ください。
年内は 休まず 営業 いたします。 31日は 年越しそば 予約 販売 のみに なります。
|
さくらや 営業 終わり ひと仕事 最近は ほぼ 毎日 アート やってます 新しい 道具 新しい 作品 まだまだ 無限大の アートです、 道具の 進化で よりいい作品が 生まれてますが それだけ 扱い方が シビアーになり 練習しないと かなり 危険が 伴います、 道具を 使いこなす には 色んな 方法が あることが 分かりました、
桜や 1月は アートの月になるので 道具も 振るかっようになる 事でしょう。
|
今年は さくらや 休まず 営業 いたします。
31日は 年越しそば 予約のみの 販売に なります。
来年 1月は さくらや お休みに なります。
営業開始は 2月5日 水曜日より 営業いたします。 |
この アロワナも 1m 超えてます、政策 色乗せ 楽しい アートでした、
|
最後の アロワナ 泳ぎ出しました、 あと 当分は 作る 予定は ありません、壁が少し 寂しくなりました。 喜んで いただき 良かったです、家には 1m ほどの アロワナが ゆうがに およいでおります。色も ほぼ 同じになります。
|
材料は イチョウの木 それも さくらや 西側に そびえてた 庭の木になります。 木目が きれいな 木になります。
|
サラダ ボール 自然な 木の流れを そのままに 残して カット 1つしかない 形の サラダ ボール 完成です、
|
店内は 薪ストーブで 暖かくゆっくり 出来ます 、
新そばの 季節 今が 1番 美味しい 季節になります。 |
|