







画像をクリックすると拡大
こだわて 無農薬栽培 信州 安曇野産 石臼引き
早 10年になります これからも こだわり 続けて 無農薬 信州安曇野産 打ちつずけます。
|
19回目の チェンソーアート 日本大会が 開催されます、
20回目は 世界大会と 確りと 計画を立てて 流れに 乗ります。
|
安曇野産 無農薬栽培の そば粉は 農家との契約にて 長崎県では 当店 さくらや だけの 販売になります さくらやでないと 食べれない 信州 安曇野産 そば粉になります。
|
チェンソーアート 体験 受付中です、
基本さえ マスターすれば アート体験が 出来ます、 1作品 完成させて 持ち帰れます
全日本チェンソーアート大会 優勝 2連勝 嶋田が 指導いたします。
お尋ねは さくらやまで。
|
蕎麦粉は 信州 安曇野産 石臼挽き 無農薬栽培 スープは 天然だしのみの使用。 安心して お召し上がりください。
|
2021年 定休日 毎週 月曜日、火曜日、水曜日、
さくらや お休みとなります。 イベントなどで お休み することも あります。
|
長崎 チェンソーアート 体験受付中、 機材 材料 こちらで準備いたします 作業着 お弁当持ち で起こし下さい AM 9時から PM 4時までに 1つの作品完成させます、 出来たアートは持ち帰れます 1回目はふくろうのアートになります。 高さ70cm前後 丸さ 27cm前後、 さくらやにて お尋ねください。、
|
工事中でしたが OK となりました、何なりと お尋ねください。
|
営業時間 オーブン…AM 11:00 クローズ…PM 3:00 ■オーダーストップ PM 2:30 となっております。
|
|

リンク用バナー
|
細麦さくらやのおすすめ情報
|
|
|
ぼちぼと 形に してます 2月5日より 販売 予定になります。 |
だんだんと 慣れてくると 限界近くまで 薄く 削る 事が 出来る ように なります。 |
自然の立木を アートの 形に。 90パーセントは チェンソーだけで オケーで 出来上がります。 残りは 磨きを かけて 植物の ワックスで 出来上がりです。 |
素晴らしい 性能です。こういう 事が チェンソーで 出来る 時代に なりました。 今年は 北海道の 木霊光さんから 教えて いただいたことを しっかりと 勉強して 自分の アートに取り入れて 行こうと 思って います。今までとは 又違う アートが お目見え するかも。 |
道具の 進化で チェンソーで 明かりが すける 薄さに 切る事も 可能に なりました。素晴らしい チェンソアート には欠かせない カットも 可能に なりました。 |
材料は どんぐりの木と イチョウの木 どちらも 磨くと きれいな 木目が 浮かび上がります 少し乾燥させて カナダ製の 無公害の ワックスを かけると 素晴らしい 色合いになります、 |
自然を ひようげん するために 材料の 形を 生かしての 細かい カットを 大事に アートにしてます。 |
道具の 進化で なかなか 使いこなすのが 難しいです 使い方を間違えると 大変な 事になるので まずは 道具に なれる 練習で 慎重に やってます、
|
最近は たくさんの 野鳥 群れで やってきます。 すぐ近くまで 寄ってきて 餌をあさってます、 |
西側 テラス のミカンの色が いい色に なってきました。 野鳥が 食べだすころが 1番 美味しい 頃になります。 |
|