画像をクリックすると拡大

【トップ記事検索】
蕎麦粉は 

信州 安曇野産

石臼挽き

無農薬栽培

スープは

天然だしのみの使用。

安心して 

お召し上がりください。

2017年 定休日

毎週 月曜日、火曜日、

第1 日曜日、第3 日曜日、

第5 日曜日は、

さくらや お休みとなります。

イベントなどで お休み
することも あります。

安曇野産の新蕎麦 
香りも 強く 
味も 濃く
麺に こしもあり
新蕎麦 でないと
味わえない 美味しさです。


チェンソーアート長崎スタートさせました、月に3回講習会を開いております、興味ある方は お尋ね下さい。 

工事中でしたが OK となりました、何なりと お尋ねください。

営業時間
オーブン…AM 11:00
クローズ…PM 3:00
■オーダーストップ
PM 2:30
となっております。

だしは 天然だし 利尻昆布 枕崎産のカツオ  さば ムロアジ うるめ サバ節 時間をかけて とっただし です、そばは もちろん 信州産 無農薬 栽培のそば粉を使用しております。


リンク用バナー

細麦さくらやのおすすめ情報
大切り カット ほぼ終わり 型だしに入りました、
1匹は 尻尾に ウエーブを付けて 存在感を出すように
切り込みしてます、

2匹目 下書き完了、

切り込み 開始しです、まずは 大切りカット、

アロワナ 本物を 見に行かないと と 思ってます
横からの イメージは 良く分かりましたが
前 上 イメージが ぼやけてます、
はっきり させないと 切り込みが出来ない。どこにいるのかな?

今度の 日曜日は チェンソーアート 練習会になります
Tさんが ブタ汁準備してくれる そうです、
天気が いまいち 良くないようです、

いい材料が 手に入りました、
なんと 吉野杉 長さ 900cm、立て、500cm
厚さ 130cm 素晴らしい 材料です、

この吉野杉で アロワナ 切り込みます、
どうなる事か?

1月の 講習会は 29日 日曜日になります、

場所は K さん 広場になります、

今のところ 9名参加 1名 見学と なつております
当日 雨の場合は 中止になります、

今回の練習会で 末長さんが 卒業となります、
2月からは 自由アートが 出来るようになります
これからが 楽しみ ですね。

さくらや 入り口 右側に イーグル と フクロウ 
収まりました まだ 完成してないのですが

このあと どう メイク するか 考えが 出るまで
このままです。

材料が 大きく 重く 重機で 据付てから 切り込みでした
足場が 悪く なんとか 終わらせ ました、

あと 仕上げで 色つけようかと 思っています、

さくらや 
入り口外側にも 
フクロウ

ケヤキの木に 
メイクしました、

枝枝に フクロウ
桜や 前を通る人が
頭を なでても
いいように
磨いています、

この材料も
2年ほど
乾かしてから
切り込み
仕上げましたので
背われは
入れず 
割れなければ
いいのですが。

2年ほど 
庭で 乾かした 
材料です、
クラックも入らず 
いいぐあいに 
乾きました、

木のかおりが
とても
いい香りの
木です、

ちょと
すました
フクロウが
玄関で 
お迎えします。

Sasamemugi-Sakuraya All Right Reserved since 2010
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200] [201] [202] [203] [204] [205] [206]
TOPページ記事数[2059件] 1ページに10件ずつ表示