







画像をクリックすると拡大
こだわて 無農薬栽培 信州 安曇野産 石臼引き
早 10年になります これからも こだわり 続けて 無農薬 信州安曇野産 打ちつずけます。
|
19回目の チェンソーアート 日本大会が 開催されます、
20回目は 世界大会と 確りと 計画を立てて 流れに 乗ります。
|
安曇野産 無農薬栽培の そば粉は 農家との契約にて 長崎県では 当店 さくらや だけの 販売になります さくらやでないと 食べれない 信州 安曇野産 そば粉になります。
|
チェンソーアート 体験 受付中です、
基本さえ マスターすれば アート体験が 出来ます、 1作品 完成させて 持ち帰れます
全日本チェンソーアート大会 優勝 2連勝 嶋田が 指導いたします。
お尋ねは さくらやまで。
|
蕎麦粉は 信州 安曇野産 石臼挽き 無農薬栽培 スープは 天然だしのみの使用。 安心して お召し上がりください。
|
2021年 定休日 毎週 月曜日、火曜日、水曜日、
さくらや お休みとなります。 イベントなどで お休み することも あります。
|
長崎 チェンソーアート 体験受付中、 機材 材料 こちらで準備いたします 作業着 お弁当持ち で起こし下さい AM 9時から PM 4時までに 1つの作品完成させます、 出来たアートは持ち帰れます 1回目はふくろうのアートになります。 高さ70cm前後 丸さ 27cm前後、 さくらやにて お尋ねください。、
|
工事中でしたが OK となりました、何なりと お尋ねください。
|
営業時間 オーブン…AM 11:00 クローズ…PM 3:00 ■オーダーストップ PM 2:30 となっております。
|
|

リンク用バナー
|
細麦さくらやのおすすめ情報
|
|
|
植木の大様 たいかんぼく 最近 かなり 大きく なりました さくらや 玄関の 看板になっています 来年は ブランコでも 下げようかと。 |
クリスマスの花です 少し 大胆に 生けてみました、 赤、白、緑色が入ると クリスマスカラーになります。 |
柿の実も 今年も あまりならなかってです、食べるだけ ちぎり 干し柿に、あとは 野鳥の餌になってます。オレンジもレモンもいい色になってきました。 |
今年の紅葉は 1番綺麗にそまりましたが おわりました。 |
もみじの葉が いよいよ おわり 落ちた 葉が ジュウタンに なっています。 |
さくらやのコスモス 長い間 咲いてくれました、いよいよ 終わりになりました、種をとり カタズける事にします、来年は もつと沢山咲くように 。 |
東側 まきストーブ用の 薪置き場 作りました、まきを乗せたら 重さで かたむき 補強しないと これ以上は 積めない 又時間が あるときでもと思っています。 |
今回の 講習会の片山 健 先生です いけばなインターナショナル福岡支部名誉顧問、草月会 理事長 花を 生けるのが かなり早く 早く生けてもいいのだ と思った なぜはら 俺も かなり 早く 投げ込んで終わり、そんな感じ 投げ込んだ時に バランスも考えて 投げ込む て 感じです。まだまだ ですが。 |
今回 14鉢のいけばなの中 なんか いいなー と思った 1つ レモンリーフ、アレカヤシ、バラ、さくらやにも10個以上の 花瓶には 外にさいてる それなりの 木や花が 飾って あります。花は ほとんど 買わないで すみます、 |
11月に 有りました いけばな 講習会 このくらい 大きな 物を さくらやでも いつかは テラスに デスプレーイします お楽しみに。さくらやのまわりの山に生えてるもの ほとんどが使えます、デッカク いきたいですね。 |
|