画像をクリックすると拡大

【トップ記事検索】
こだわて 無農薬栽培
信州 安曇野産 石臼引き

早 10年になります
これからも こだわり
続けて 無農薬
信州安曇野産
打ちつずけます。

19回目の
チェンソーアート
日本大会が
開催されます、

20回目は
世界大会と
確りと
計画を立てて
流れに
乗ります。

安曇野産 無農薬栽培の
そば粉は 農家との契約にて
長崎県では 当店 さくらや
だけの 販売になります
さくらやでないと 食べれない
信州 安曇野産
そば粉になります。

チェンソーアート
体験 受付中です、

基本さえ マスターすれば
アート体験が
出来ます、
1作品 完成させて
持ち帰れます

全日本チェンソーアート大会
優勝 2連勝 嶋田が
指導いたします。

お尋ねは さくらやまで。

蕎麦粉は 
信州 安曇野産
石臼挽き
無農薬栽培
スープは
天然だしのみの使用。
安心して 
お召し上がりください。

2021年 定休日
毎週 月曜日、火曜日、水曜日、

さくらや お休みとなります。
イベントなどで お休み
することも あります。


長崎 チェンソーアート 体験受付中、
機材 材料 こちらで準備いたします
作業着 お弁当持ち で起こし下さい
AM 9時から PM 4時までに
1つの作品完成させます、
出来たアートは持ち帰れます
1回目はふくろうのアートになります。
高さ70cm前後 丸さ 27cm前後、
さくらやにて お尋ねください。、

工事中でしたが OK となりました、何なりと お尋ねください。

営業時間
オーブン…AM 11:00
クローズ…PM 3:00
■オーダーストップ
PM 2:30
となっております。


リンク用バナー

細麦さくらやのおすすめ情報
サクラや 2番テーブル にて 春を つげて おります、空間を 生かした 型にして見ました。

今度の 週末は 宮崎で 花物語 チェンソーアート 九州大会です、今年度最初の大会になります 何事も 最初が大事 優勝できるような 練習をして頑張って来ました、仲間もそうだと 思いますが はたして 大会で 力が 出せるかですが 大会の時は 思ったよりも リラックスして 早くカット出来てますが 新しい アートにトライしながら ですので 見えない 力が 後押し してくれる でしよう。写真は練習用の 丸太です 色んな 形に変わって 行きます、 

自然な 暖かさ が かなり 好評です、やわーい ソフトな 暖かさは 薪ストーブ ならではの 暖かさ です、からだの 芯から あったまります おかげで この 数年 風邪を ひいたことが ないです 健康にも ホットな 薪 ストーブです。

こちらも はや 梅の花が 満開になりました、来月は 忙しく なるでしょう、

お店のテーブルの上で つぼみだった サクラの 花が 咲きました、薪ストーブ暖かさで 店内は 早くも 花にとっては サクラの 気温になってるようです。

南半球は 今は 夏 パラをかっいで 日本の 冬をのがれてました 現役時代が なつかしい ニュ ジーランド で飛び オーストラリアで飛び  帰ると 日本の 寒さも やわらぎ サクラ 前線の準備 長崎にサクラが  咲くころ さくらと ともに サクラ前線に 合わせて 北上知床で 日本で最後のサクラをみとどけ るころは 長崎を出てから 3カ月はすぎ 旅はここで 終わらず 稚内から 礼文 利尻 まで、高速には乗らず 全て 国道を走り 約 15000Kmの旅をしてた ころが 1番でした、今は 体力的には やはり もう無理でしょう、サクラやも早4年 チェンソーアートと二足のわらじをはき アートの売上が 蕎麦やよりも イイ時が 出て来ました アートも体力てきにも いつまでもやれないし 今やれる 事を 伸ばして いこうかと 考えて 進行中です。 

11月の新そばが出た 時よりも 今の方が なんだか そばの味が えらく 良く感じられます 今が とても 美味しいです、そばの 色も良く 2人前 かるくー 食べてしまいます、最近 毎日食べてます、洗い水もかなり 冷たく そばも シッカリと しまって 美味しいですよ。

先週の日曜日 チェンソーアート 講習会いたしました、講習生の方は ハンド メイドで ログ ハウスを 作られた 方 チェンソーの 取り扱いは 心配なく 上手に 使われて おられました、今回の 講習でイーグル指導、講義1時間、実技6時間、作品は ほぼ 完成、その時 教えながら
作りました イーグルです。

店内は 薪ストーブで ここちいい 空間になっております 足元から あったまります、又 薪割りをすると 汗がでるくらい 体が あったまります 薪を割り あったまり ストーブで燃やし あったまり 2回 あったまる 薪ストーブです。今度の お休みは 道の駅で チェンソーアートのデモで 削ります 1時間30分で お客さんの前で 1作品 完成させます、今年最初のデモになります シッカリと 楽しんで きます。

諫早公園横にある 豆腐をベースにした 料理店 食事をしてる 横でトウフ作りをし それを 食べさせて くれます、コース料理になります 色んな アイデア料理が出て来ます、たまには こんなとこ いかが ですか。

Sasamemugi-Sakuraya All Right Reserved since 2010
TOPページ記事数[3100件] 1ページに10件ずつ表示
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200] [201] [202] [203] [204] [205] [206] [207] [208] [209] [210] [211] [212] [213] [214] [215] [216] [217] [218] [219] [220] [221] [222] [223] [224] [225] [226] [227] [228] [229] [230] [231] [232] [233] [234] [235] [236] [237] [238] [239] [240] [241] [242] [243] [244] [245] [246] [247] [248] [249] [250] [251] [252] [253] [254] [255] [256] [257] [258] [259] [260] [261] [262] [263] [264] [265] [266] [267] [268] [269] [270] [271] [272] [273] [274] [275] [276] [277] [278] [279] [280] [281] [282] [283] [284] [285] [286] [287] [288] [289] [290] [291] [292] [293] [294] [295] [296] [297] [298] [299] [300] [301] [302] [303] [304] [305] [306] [307] [308] [309] [310]