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1年アット言うまです
人生は短いと思いつつ
今年も年越し蕎麦の
季節になりました

年越し蕎麦
予約販売 開始いたしました
12月31日に蕎麦を打ち
その日のうちに食べてもらう
 今年も頑張って
美味しい蕎麦
打たせてもらいます、

新蕎麦 打ち始めました

信州 安曇野産

無農薬 石臼引き

新蕎麦は 今だけ

美味しいものは

美味しいです。

チェンソーアート
体験 受付中です、

基本さえ マスターすれば
アート体験が
出来ます、
1作品 完成させて
持ち帰れます

全日本チェンソーアート大会
優勝 2連勝 嶋田が
指導いたします。

お尋ねは さくらやまで。

蕎麦粉は 

信州 安曇野産

石臼挽き

無農薬栽培

スープは

天然だしのみの使用。

安心して 

お召し上がりください。

2017年 定休日

毎週 月曜日、火曜日、

第1 日曜日、第3 日曜日、

第5 日曜日は、

さくらや お休みとなります。

イベントなどで お休み
することも あります。

安曇野産の新蕎麦 
香りも 強く 
味も 濃く
麺に こしもあり
新蕎麦 でないと
味わえない 美味しさです。


チェンソーアート長崎スタートさせました、月に3回講習会を開いております、興味ある方は お尋ね下さい。 

工事中でしたが OK となりました、何なりと お尋ねください。

営業時間
オーブン…AM 11:00
クローズ…PM 3:00
■オーダーストップ
PM 2:30
となっております。

だしは 天然だし 利尻昆布 枕崎産のカツオ  さば ムロアジ うるめ サバ節 時間をかけて とっただし です、そばは もちろん 信州産 無農薬 栽培のそば粉を使用しております。


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細麦さくらやのおすすめ情報
GWに開かれた 第21回 切り株れんげ杯 1日目は 天気が悪く早々とキャンセルとなり 仲間で 小国の温泉 穴場温泉 えと 案内しました 森林の中にある 露天風呂え広さもかなりひろく ゆつたりと ごくらくごくらくでした。2日 目は早々と ゲートオープン 渋いサーマルコンデションの中 上昇 気流を 捕まえ高度を上げ ゴールラインに流し ていく もう21回めになる大会 こんなに 長く つずいてる 大会も...[全文を読む]

朝 いつも テラスをさんぽしてる 野鳥です 鶯も 快適な 鳴き声で 朝からないており めじろは大群で庭に遊びに来ております、テラスのミカンも終わり 今は甘夏 オレンジの木は ミカンの花が 満開です、びわの実も4cmほどに大きくなり 今年はカラスに食べられる前に食べないと 梅ノ木の実も2cmほどの実が すずなりに さがつておりますよ。

いい季節になりました 陽だまりが 心地よく 時間の経つのもわすれそうな のんびりと 出きる空間です、森林浴も出来空気の違いも わかります
でも 山の中 色んな 生き物も沢山 住んで おります。

今諫早公園にて つつじが満開 つつじの コントラストが 鮮やかに 輝いて います 出店もでて なごやかな 感じがします、さくらや 周辺の道路にも つつじが 植えてあり ぼちぼち 咲きはじめました さくら庭にも赤いつつじの花が咲き始めました、玄関横のタコの子は1mほど伸びましたが だれかが 折てしまい 姿を消しましたが 玄関入り口横に 又3本によきによきと芽を出してきましたよ。 

雲仙に上がるタクシー道路があります 途中に棚田を見下ろす 展望所があり 棚田を上から見おろす事が出来ます ここで できる米は 玄米30Kで12000円なり 来週から ここで取れた米が さくら屋のまぜご飯になります 美味しい棚田まいのまぜご飯です、今までの米は 熊本米で矢後山パラ大会で の賞品 でもらった60kの米でした 使い切りました ありがとう ございました 美味しかったです。あと残りの米は大村...[全文を読む]

さくらの花が ちるのを まってたかのように 地面から 顔を出し出した、きんめいちくの竹の子 良い場所に顔を出した ものは そのまま空高く伸びて行く事が出来ますが 5mほど伸びると 途中で 折つて そのまま延ばします こうする事で竹が カブって来るのを防げます さくらや横の竹は ほとんどの竹が 先のほうが 折られています みんな竹の子のときに カツコ良くなる為に 折て延ばします 今度さくらやにこられ...[全文を読む]

おぶぜ 及び シーサー ごちや ごちや と物が置いて有りますが すべて 意味あるものばかりです 平成新山の噴火で 飛んできた 溶岩の固まりもあり 火災流で 埋まつていた 石うす も さくらやの おぶぜになつております、花も 枝ぎりのまま 左右でお客さんを 迎えています。

さくらやの庭に出てくる竹の子 車を置いてる Pにも によき によきと 所かまわず テラスの芝の下からも によき によきと 最後は くさかりきで 雑そうのごとく 切り倒します。今出てきてる 竹の子は きんめいちくの竹の子です これが終わると 又他の種類の竹の子が によき によき と 出てきます 竹の子の最後は はちく この種類が 食べて1番美味しいかな 種類別に出てくる 竹の子で 1番始めに出てくる...[全文を読む]

この先にさくらやがあります 森山は 1年通して 花街道になつております さくらやの さくら街道も花の会会長 副島さんが 25年前に 400本のさくらの木を植えられたとか さざんかが咲き さくらが咲き アジサイが咲き つつじが咲き さくらやの道路に 花を そえています、さくら屋の道路から 上100m 下100mは 森林保護区になつており 木を無断で切る事も 泥 石を動かす事も 家を建てる事も かつてに...[全文を読む]

お店の中は いつも 沢山の花が 飾てあります ほとんどが 店の周りに咲いてる花です あとは もらいもの レイアウトは もちろん 私がしております かびんがわりに 外の竹を切り 加工して はなを差す 絵になつてる でしよう かなり 評判が良く お客さんにほめられると竹の花瓶に花をさしたまま さしあげたり していますので そのつど 外の竹を切り 加工して 又花瓶ずくりしてます ひょつとして 売れるかも...[全文を読む]

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