画像をクリックすると拡大

【トップ記事検索】
1年アット言うまです
人生は短いと思いつつ
今年も年越し蕎麦の
季節になりました

年越し蕎麦
予約販売 開始いたしました
12月31日に蕎麦を打ち
その日のうちに食べてもらう
 今年も頑張って
美味しい蕎麦
打たせてもらいます、

新蕎麦 打ち始めました

信州 安曇野産

無農薬 石臼引き

新蕎麦は 今だけ

美味しいものは

美味しいです。

チェンソーアート
体験 受付中です、

基本さえ マスターすれば
アート体験が
出来ます、
1作品 完成させて
持ち帰れます

全日本チェンソーアート大会
優勝 2連勝 嶋田が
指導いたします。

お尋ねは さくらやまで。

蕎麦粉は 

信州 安曇野産

石臼挽き

無農薬栽培

スープは

天然だしのみの使用。

安心して 

お召し上がりください。

2017年 定休日

毎週 月曜日、火曜日、

第1 日曜日、第3 日曜日、

第5 日曜日は、

さくらや お休みとなります。

イベントなどで お休み
することも あります。

安曇野産の新蕎麦 
香りも 強く 
味も 濃く
麺に こしもあり
新蕎麦 でないと
味わえない 美味しさです。


チェンソーアート長崎スタートさせました、月に3回講習会を開いております、興味ある方は お尋ね下さい。 

工事中でしたが OK となりました、何なりと お尋ねください。

営業時間
オーブン…AM 11:00
クローズ…PM 3:00
■オーダーストップ
PM 2:30
となっております。

だしは 天然だし 利尻昆布 枕崎産のカツオ  さば ムロアジ うるめ サバ節 時間をかけて とっただし です、そばは もちろん 信州産 無農薬 栽培のそば粉を使用しております。


リンク用バナー

細麦さくらやのおすすめ情報
 チエンソーアート 参加者 に 4m、1本の丸太 この丸太を 使いアートを完成させます 丸太の長さは 150cm以内での 競技です。丸太を選び 長さを測り 準備します 10日は フリーカビングで 予行練習見たいな ものですが 自然と 力が 入り 真剣に 皆さん なつてました、私もでしたが。

10,11日熊本 グランメッセで開催された ものずくりじく 会場半分が だれでも参加出来る ものずくり 門松、ツリー、サンタ、リース、その他色々でした、熊本大学教育学部 教授の木についての 講義 ちびっ子たちが 真剣に 聞いてました その中の1人は私でしたが、皆さん真剣な顔おして ものずくり してましたよ。 長崎県人として 長崎県も 今からの 子供たちの為にも 熊本県を 見習うべきだと 思う1日で...[全文を読む]

今年も 年越しそば お持ち帰り 受付始めました、1パツク2食入り生麺です、 スープ か つゆどちらかえらべます、 31日 AM 11:00から PM 5:00 までに 取りに こられるかた、予約のみの販売 営業になります、暖かいお部屋で 冷たいそば も 美味しいですよ、今年最後は 天然ダシ 無農薬 石臼挽き 信州さん 契約農家手打ちそばはいかが ですか。

今日は まいペース で 削り ばたばた しないで トライしました、日差しが 心地よく 今日も T シャツ 1枚で 丁度いい やはり 顔が思うように 削れなくて お気に入りの顔になりません 明日は 顔だけ 練習してみょうかな、時間は 余裕を 持って 4時間 で完成でした、無駄な所を省き 荒削りで カツトを 上手く 出来れば 3時間は もう そこですが 来週が大会 ギリギリ かな? 早 体が 悲鳴を ...[全文を読む]

良い天気 になりました 今日練習用の 丸太を準備して いつもの 山の上の 芝公園え  目標 3時間 で 完成 の 予定で スタート燃料を入れる タイミング もすごく 大事な事で 時間をなるべくロスしないように スムーズ に補給しないと いけません チエンオイルも入れないと いけないし 5台あるので 荒削り用 中削り用 仕上げ用 上手い事 使い分けないと 切るのに 時間が 掛かり 削るのにも 時間が...[全文を読む]

さくらや では そばカリントウ も販売しております そば は 北海道産新蕎麦を 丁重に打ち 油であげたもの です 素朴な 昔の おやつ て 感じです 野菜サラダに パラパラと ふりかけて 食べると パリパリと歯ごたえがあり そばの 香りつきの 野菜 と 言った 感じで 美味しいですよ、塩を振りかけて食べても 美味しい です。

今しか 食べれないのが 本当に 残念です 香り 優先で 40秒湯がき たれ なしで たべると そばの 香りが ただよい ます、そばつうの方には たまらないでしょうね そばずきな お得意さん 大ざる つゆなしで ぺろり 食べられます さすがに 信州産 香りと 味の 濃さは 日本 1 ですね。 打ちたてのそばの 色も いい 色しております。湯がいた あとの そば 汁も やはり 新蕎麦 だけに そばつゆ...[全文を読む]

本格的に 稼動しだした 2代目 ストーブ 今日ぐらいなら 200度まで温度を上げたら 部屋の中は Tシヤツ 1枚 で OK です ゆつくりと燃やして あげると トロトロと燃えてくれます かなり くせがある薪ストーブで 前のオーナーは 使いこなさなくて 手放したの でしょう、良い所を 引き出すような 使い方を したら すごく いい ストーブです。2〜3カ月の薪は早確保出来てます。今度の冬も 高熱日は 無...[全文を読む]

玄関 横の かえでの木が 赤く 紅葉しています 新蕎麦に添えて おだし してます 短い 秋を感じてもら得ればと 思い。 庭の イチョウの木も 紅葉し 黄色に葉を染めています もうすぐ 庭いつぱいに いちょうの葉のジュウタンになります、掃除はしないで そのままに しています。もうすぐに 寒くなります 。

12月10.11日 熊本 グラン メッセにて チエンソー アートの大会にむけて 練習中です 3時間で 作品を完成させないと いけません 今 1番早い時で 4時間かかります あと1時間 早くしないと 完成出来ない、ここで スケツト チエンソー2台購入しました、ドイツ製 MS192 MS200の2台 仕上げ用とアラ削り用です、さすがに ドイツ製アクセル ワークが 敏感で 思うように エンジンが吹き上がり思...[全文を読む]

Sasamemugi-Sakuraya All Right Reserved since 2010
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200] [201] [202] [203] [204] [205] [206] [207] [208] [209] [210] [211] [212] [213] [214] [215] [216] [217] [218] [219] [220] [221] [222] [223] [224] [225]
TOPページ記事数[2245件] 1ページに10件ずつ表示