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蕎麦粉は 

信州 安曇野産

石臼挽き

無農薬栽培

スープは

天然だしのみの使用。

安心して 

お召し上がりください。

2017年 定休日

毎週 月曜日、火曜日、

第1 日曜日、第3 日曜日、

第5 日曜日は、

さくらや お休みとなります。

イベントなどで お休み
することも あります。

安曇野産の新蕎麦 
香りも 強く 
味も 濃く
麺に こしもあり
新蕎麦 でないと
味わえない 美味しさです。


チェンソーアート長崎スタートさせました、月に3回講習会を開いております、興味ある方は お尋ね下さい。 

工事中でしたが OK となりました、何なりと お尋ねください。

営業時間
オーブン…AM 11:00
クローズ…PM 3:00
■オーダーストップ
PM 2:30
となっております。

だしは 天然だし 利尻昆布 枕崎産のカツオ  さば ムロアジ うるめ サバ節 時間をかけて とっただし です、そばは もちろん 信州産 無農薬 栽培のそば粉を使用しております。


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細麦さくらやのおすすめ情報
3月11日に発生した東北関東大震災におきまして、
亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げますとともに
被災されました皆様、そのご家族の方々に心よりお見舞い申し上げます。

被災地の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

今年の雪は楽しいと言えば楽しかったですね、車は 道路にまいた 塩がよごれとなり すごく汚くなり 5年ぶり ぐらいに 車を洗車しました、さびたらいけないと 思い 早20年乗ってる 家見たいな車 34万キロ走りましたが まだまだ と思い 乗ってます、この前は湯布院まで高速でお買い物 まだまだ元気な わが 車です 。休みに名古屋までわが愛車で行こうと思いましたが 約2000kmあり 2日の休みでは ハー...[全文を読む]

南半球は 夏まっさかり 素晴らしい 環境の中で過ごしている人たち 沢山いるのでしょうね 若いころは 私も 仲間入りさせてもらって 好きな事できてましたが 無理のきかない 年になりました 自分の年を知る事は とても 大事な事 無理して頑張ると 何日も 体が 元にもどらないことがある ひとがあまり経験しない事を えらんで 進んで来たようなきがするが 今は そば屋のおやじ あと 一花 咲かせ 好きな世界...[全文を読む]

あけました おめでとう ございます。  皆さんの おかげで 新年を迎えることが出来まして 感謝しております 今年も 無農薬 天然だし 信州産 石臼挽き  美味しい蕎麦にこだわり 心を込めて おだしできたらと 思って おります。今年も ささめむぎ さくらや を 宜しく お願い いたします。 営業は 1月6日から オープン いたします、 皆様に とって 今年も あふれん ばかりの 幸せが おとずれます...[全文を読む]

12月31日長崎は 雪景色に 子供のころは良く雪が積もり 楽しく 遊んでました、今回年越しそば お持ち帰り 予約も予定どうり 完売いたしまして 有難う ございました、雪の積もる中 すべり止めの チェン及びスタットレスタイヤで お越し下さいまして 大変な中 有難うございました、うまく ゆでられたかが 心配でした、帰り少し遅くなり さくらやから 国道に出るまでが 雪で すべり 帰れるか 少し心配になり...[全文を読む]

秋も終わりかと 思っている うちに 過ぎ去って いきました、

ヤフーで そば処長崎と検索すると なんと 1ページNO,1でアツプされてます 皆さん見てくれてるんですね、宣伝はしないのに お客さんの口コミで見てもらってると思います ありがとう ございます とても嬉しい事です、季節とともに さからわず 時の過ぎ行くごとくに さくらやの 秋も終わり もみじの葉もほとんどが 落ち葉に 北側にある 柿ノ木といちょうの木は早くから 冬じたくで 枝だけになつて 日当たりが...[全文を読む]

新蕎麦に秋の紅葉した もみじが良くにあいます 世の中不況で大変な時なのですが 癒しの館 さくらやでは 時の流れはゆつくりと流れ 平和な気分になります なぜだか?世の中うまく行かない時こそ 心豊かに生きていくという事です、新蕎麦を食べながら周りを見ると、 秋が 駆け足で過ぎ去って 行ってるのを 山の木の葉が教えてくれてます。

今しか 食べれない 秋そば 丁重に打った蕎麦を 食する まずはそのまま食べ 次は海潮をかけ食する 口に入れるだけで 蕎麦の香りが鼻からぬける まさに 新そばの味わいが する 蕎麦ずきな方には たまらない 瞬間になる事 間違い ないでしょう。つけだれを使わずに 板そば1枚ぺろりと 胃の中え 今しか食べれない 季節限定の新蕎麦です。そば粉は信州産 石臼挽き で 無農薬栽培、つゆは 天然だしにとことんこ...[全文を読む]

やはり 出店はなくては ならないもの お昼は佐賀牛のBQでした 肉を買って 自分で焼いて食べる 囲炉裏も100台以上準備して有り 順番待ちで使用OK。出店はみんなで 何件あつたのかなー?1000店舗近くあつたのでは? そんな 大きな 大会でした。

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