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1年アット言うまです
人生は短いと思いつつ
今年も年越し蕎麦の
季節になりました

年越し蕎麦
予約販売 開始いたしました
12月31日に蕎麦を打ち
その日のうちに食べてもらう
 今年も頑張って
美味しい蕎麦
打たせてもらいます、

新蕎麦 打ち始めました

信州 安曇野産

無農薬 石臼引き

新蕎麦は 今だけ

美味しいものは

美味しいです。

チェンソーアート
体験 受付中です、

基本さえ マスターすれば
アート体験が
出来ます、
1作品 完成させて
持ち帰れます

全日本チェンソーアート大会
優勝 2連勝 嶋田が
指導いたします。

お尋ねは さくらやまで。

蕎麦粉は 

信州 安曇野産

石臼挽き

無農薬栽培

スープは

天然だしのみの使用。

安心して 

お召し上がりください。

2017年 定休日

毎週 月曜日、火曜日、

第1 日曜日、第3 日曜日、

第5 日曜日は、

さくらや お休みとなります。

イベントなどで お休み
することも あります。

安曇野産の新蕎麦 
香りも 強く 
味も 濃く
麺に こしもあり
新蕎麦 でないと
味わえない 美味しさです。


チェンソーアート長崎スタートさせました、月に3回講習会を開いております、興味ある方は お尋ね下さい。 

工事中でしたが OK となりました、何なりと お尋ねください。

営業時間
オーブン…AM 11:00
クローズ…PM 3:00
■オーダーストップ
PM 2:30
となっております。

だしは 天然だし 利尻昆布 枕崎産のカツオ  さば ムロアジ うるめ サバ節 時間をかけて とっただし です、そばは もちろん 信州産 無農薬 栽培のそば粉を使用しております。


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細麦さくらやのおすすめ情報
3時間で 完成しました かなり 無駄なく 切り落とし 形になつて くれました 熊本の空仲間も 応援に駆けつけてくれました 競い合うことは 自分を 磨き自分のレベルを知る事 そして 楽しむ事 優勝目指して 簡単ではない事は分かってましたが あと1歩 及ばず 優勝の女神は 私には 微笑んで くれませんでした、今年 6月に始めたばかりなのに まだまだ と言う事だつたのでしよう、そば屋のおやじが どつぷり...[全文を読む]

3時間で 完成させないと いけません チエンソー 以外は 使用禁止です、今回は 6台のチエンソーを 使い分けての トライでした、チエンソーも リズムに乗り とても エンジンの調子も良く 思うように 回てくれました。

11日いよいよ 始まりです、楽しむ 事 を 頭に おいて 世界1危険なアートと言われてるチエンソーアート、 会場の中では 世界1 安全な アートの世界も 始まつています。 

 チエンソーアート 参加者 に 4m、1本の丸太 この丸太を 使いアートを完成させます 丸太の長さは 150cm以内での 競技です。丸太を選び 長さを測り 準備します 10日は フリーカビングで 予行練習見たいな ものですが 自然と 力が 入り 真剣に 皆さん なつてました、私もでしたが。

10,11日熊本 グランメッセで開催された ものずくりじく 会場半分が だれでも参加出来る ものずくり 門松、ツリー、サンタ、リース、その他色々でした、熊本大学教育学部 教授の木についての 講義 ちびっ子たちが 真剣に 聞いてました その中の1人は私でしたが、皆さん真剣な顔おして ものずくり してましたよ。 長崎県人として 長崎県も 今からの 子供たちの為にも 熊本県を 見習うべきだと 思う1日で...[全文を読む]

今年も 年越しそば お持ち帰り 受付始めました、1パツク2食入り生麺です、 スープ か つゆどちらかえらべます、 31日 AM 11:00から PM 5:00 までに 取りに こられるかた、予約のみの販売 営業になります、暖かいお部屋で 冷たいそば も 美味しいですよ、今年最後は 天然ダシ 無農薬 石臼挽き 信州さん 契約農家手打ちそばはいかが ですか。

今日は まいペース で 削り ばたばた しないで トライしました、日差しが 心地よく 今日も T シャツ 1枚で 丁度いい やはり 顔が思うように 削れなくて お気に入りの顔になりません 明日は 顔だけ 練習してみょうかな、時間は 余裕を 持って 4時間 で完成でした、無駄な所を省き 荒削りで カツトを 上手く 出来れば 3時間は もう そこですが 来週が大会 ギリギリ かな? 早 体が 悲鳴を ...[全文を読む]

良い天気 になりました 今日練習用の 丸太を準備して いつもの 山の上の 芝公園え  目標 3時間 で 完成 の 予定で スタート燃料を入れる タイミング もすごく 大事な事で 時間をなるべくロスしないように スムーズ に補給しないと いけません チエンオイルも入れないと いけないし 5台あるので 荒削り用 中削り用 仕上げ用 上手い事 使い分けないと 切るのに 時間が 掛かり 削るのにも 時間が...[全文を読む]

さくらや では そばカリントウ も販売しております そば は 北海道産新蕎麦を 丁重に打ち 油であげたもの です 素朴な 昔の おやつ て 感じです 野菜サラダに パラパラと ふりかけて 食べると パリパリと歯ごたえがあり そばの 香りつきの 野菜 と 言った 感じで 美味しいですよ、塩を振りかけて食べても 美味しい です。

今しか 食べれないのが 本当に 残念です 香り 優先で 40秒湯がき たれ なしで たべると そばの 香りが ただよい ます、そばつうの方には たまらないでしょうね そばずきな お得意さん 大ざる つゆなしで ぺろり 食べられます さすがに 信州産 香りと 味の 濃さは 日本 1 ですね。 打ちたてのそばの 色も いい 色しております。湯がいた あとの そば 汁も やはり 新蕎麦 だけに そばつゆ...[全文を読む]

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