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蕎麦粉は 

信州 安曇野産

石臼挽き

無農薬栽培

スープは

天然だしのみの使用。

安心して 

お召し上がりください。

2017年 定休日

毎週 月曜日、火曜日、

第1 日曜日、第3 日曜日、

第5 日曜日は、

さくらや お休みとなります。

イベントなどで お休み
することも あります。

安曇野産の新蕎麦 
香りも 強く 
味も 濃く
麺に こしもあり
新蕎麦 でないと
味わえない 美味しさです。


チェンソーアート長崎スタートさせました、月に3回講習会を開いております、興味ある方は お尋ね下さい。 

工事中でしたが OK となりました、何なりと お尋ねください。

営業時間
オーブン…AM 11:00
クローズ…PM 3:00
■オーダーストップ
PM 2:30
となっております。

だしは 天然だし 利尻昆布 枕崎産のカツオ  さば ムロアジ うるめ サバ節 時間をかけて とっただし です、そばは もちろん 信州産 無農薬 栽培のそば粉を使用しております。


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細麦さくらやのおすすめ情報
まだまだ 道具を 使い切ってない 自分に あつた 道具 知らない事が 多すぎる 自分に あつた道具は 使った瞬間 なにかが 分かる 使い込むと もっと 分かってくる アクセル ゼンカイで トライです。たまには 温泉で 湯つくりと。

さくらやの テラスのヒノキの上にも 私の 師匠の作品が さくらやを 見つめてます この木の下で チェンソーアート そば屋を閉めてから 練習しております 1日1時間 出来ればと 思い 出来る時は 頑張っております 1作めは ほぼ出来上がりました 今度 アツプします。チエンソー早くも バージョン アップしました ゼノアカービング バーから キヤノン バーに交換 しました 刃先が ぶれずに きっちりと ...[全文を読む]

私の 師匠の作品 は 町の バス亭 かんばん になつてます、見とれてバスに 乗り遅れないように。さくらやにも こんな かんばん 近いうちに 俺が つくつてやるー  お楽しみに。

この3台のチェンソーのみで 1本の杉の木から 作品を作りあげます、まずは イーグル 最初にしては かなり 難しい 作品ですが やるしかない 切りまくり 削りまくり 失敗 ばかりですが 私の 腕は チェンソーになじみ 動きは じょじょに スムウズな 動きに 変わり つつ
あります まずは カツコ良く と思いますが かつこ 悪い姿に ここは 我慢 我慢 うまくなれば カツコも 良くなる やはり 見か...
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お店に花が絶えないようにと しています アジサイも終わり 早山茶花もぼちぼちと 咲いてきました グラジオラスは今が 満開 今日は お客さんが カサブランカのはなを 持ってきてくれました すごい 良いにおいしてます。

チェンソーアト 世界大会 連続4回のチャンピョン 城所さんの サインいただきました  チャプスに 入れてもらい これからチェンソーアートチャレンジです すごい おまもり が手に入り 良い作品が 早く出来上がる事だと 思いますが 目標は 4年かかるところを 1年で クリヤーが 目標です できるか 出来ないか は アーチストとして の センスが俺にあるかないか という 所でしょうか 舞台も 道具もそろ...[全文を読む]

今年でなんと第9回目になります アジサイカツプ 最近 なんでも 早く過ぎ去る事が多すぎる 今日このごろですが 本当に 1年早い 早すぎる
1年先の事を考え 準備が終わらない うちに 1年立ってしまう こわいこわい と言う所で 今年の 大会は1位から6位までのうち なんと 4名は韓国の方に もって いかれました いままで ここまで 日本チームは悪く なかったのですが 今年 は最悪な 成績になつてし...
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12日あじさい祭り 今回は昨年よりは 人出が多い 対馬最大のお祭りに なりつつ あるのかな?  さつそく 対馬のおそば を 食べに行く
スープ が しいたけの味が うまかった かまぼこ 魚がたくさん 入ってるのが よくわかり おいしい、夜は 仲間で少年自然の家にお泊り 親睦会 スタップの皆さん お疲れさんでした 海の幸 山の幸 美味しかったですよ 来年も いきますよ。ハワイアンの お姉さんたち ...
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なんとも 長崎 大雨 家を出る時は 今日は 飛行機 は飛ばない そう思い家を出たが 雨の中 飛びました 座席にすわり やれやれ 水平飛行になるころ ぼたぼたと 上のランプの所から 雨漏り やれやれ 飛行機の中でも 雨に 打たれ 今日は キヤンセル かな と思いきや 対馬はなにか 飛べそうな 天気 道路も乾いてる いけそう。 
     

あと 何時間生きられるのか 生きてるもの すべてに 言えることですが
今年の正月は久々に 寒く 冬らしい 正月でした なにしてたかなー?
  今年は スタートが良くお正月の おせち 料理は いただきもの  素晴らしい 2011年のスタートでした、1月1日のおせち料理最高に
 美味しくて 良い気分で いただきました、今年は いいぞ、さいこー
2日目 まだ 沢山残ってる 食べないと もったいな...
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