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1年アット言うまです
人生は短いと思いつつ
今年も年越し蕎麦の
季節になりました

年越し蕎麦
予約販売 開始いたしました
12月31日に蕎麦を打ち
その日のうちに食べてもらう
 今年も頑張って
美味しい蕎麦
打たせてもらいます、

新蕎麦 打ち始めました

信州 安曇野産

無農薬 石臼引き

新蕎麦は 今だけ

美味しいものは

美味しいです。

チェンソーアート
体験 受付中です、

基本さえ マスターすれば
アート体験が
出来ます、
1作品 完成させて
持ち帰れます

全日本チェンソーアート大会
優勝 2連勝 嶋田が
指導いたします。

お尋ねは さくらやまで。

蕎麦粉は 

信州 安曇野産

石臼挽き

無農薬栽培

スープは

天然だしのみの使用。

安心して 

お召し上がりください。

2017年 定休日

毎週 月曜日、火曜日、

第1 日曜日、第3 日曜日、

第5 日曜日は、

さくらや お休みとなります。

イベントなどで お休み
することも あります。

安曇野産の新蕎麦 
香りも 強く 
味も 濃く
麺に こしもあり
新蕎麦 でないと
味わえない 美味しさです。


チェンソーアート長崎スタートさせました、月に3回講習会を開いております、興味ある方は お尋ね下さい。 

工事中でしたが OK となりました、何なりと お尋ねください。

営業時間
オーブン…AM 11:00
クローズ…PM 3:00
■オーダーストップ
PM 2:30
となっております。

だしは 天然だし 利尻昆布 枕崎産のカツオ  さば ムロアジ うるめ サバ節 時間をかけて とっただし です、そばは もちろん 信州産 無農薬 栽培のそば粉を使用しております。


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細麦さくらやのおすすめ情報
ほぼ完成 少し怖い顔になつたので 少し丸くして 優しくしました、1月はさくらや 玄関に置いてます。縁起ものですから 蛇は嫌いな方も おられると思いますが 仕方ない ですね。

完成しました、ちょと失敗しましたが お店の看板にしょうかと 思っています。

5時間ほど 削り ほぼ 完成です 木を少し乾かして サンド ペーパで仕上げて 完成です 大きさは 直径33cmで 少し 大き目のフクロウです 年内に 出来上がる でしょう、

杉の木で カレーを 何でも 削れないといけません お店のデスプレイにと頼まれた そうですが なんか うまそーかなり 肉厚ですよ。

さくらやの薪ストーブ かなり 活躍しております 朝1番に 火を入れる事が 日課になって、大体21度から23度で 部屋全体が 暖まります、温度は 上も下も 同じ温度で 保っていますので 足元も 暖かく 体全体が ほんわり して来ます、寒い時は さくらや え お越し下さい。

プロ として 活躍できたらと思い 練習 練習の毎月でしたが 今年は大会でも 優勝出来たし これだけはと思い 買てしまった チェンソウです 燃料ノン補給 3時間で 1つのアート完成出来る ように なりました、早い時は 1つのアート 1時間で 完成させるように なりました、まだまだ これからが 大変です 来年も練習 練習で、イベントで活躍できたらと思っていますが。 

やはり チェンソーを持つと 皆さん 変身します フル スロットルで 絵との蛇が みるみると 出来上がて 行きます さくらやの玄関に 正月は デスプレイしてます 蛇だから 皆さん 嫌がらないかな?

今年 削りおさめ と言う事で 皆さんで 来年の 絵と 蛇を 作ることに ・

日田から 中津江村に向かう途中に有りました、シンプルさが 良い感じで かなり 高い 木でした、ごちやごちしてるのよりも ずーと 上等です。

何でも 私にすると 昔話になってしまいますが、子供のころは クリスマス イコール ケーキ でした 普段は食べる事は ほとんどなく いつも食べれるものではなかった、ほとんどの家庭はそうでしたから、間違いなくケーキが食べれるのが クリスマスと言う事でした、このころが なんか 良かった見たいな。

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