画像をクリックすると拡大

【トップ記事検索】
蕎麦粉は 

信州 安曇野産

石臼挽き

無農薬栽培

スープは

天然だしのみの使用。

安心して 

お召し上がりください。

2017年 定休日

毎週 月曜日、火曜日、

第1 日曜日、第3 日曜日、

第5 日曜日は、

さくらや お休みとなります。

イベントなどで お休み
することも あります。

安曇野産の新蕎麦 
香りも 強く 
味も 濃く
麺に こしもあり
新蕎麦 でないと
味わえない 美味しさです。


チェンソーアート長崎スタートさせました、月に3回講習会を開いております、興味ある方は お尋ね下さい。 

工事中でしたが OK となりました、何なりと お尋ねください。

営業時間
オーブン…AM 11:00
クローズ…PM 3:00
■オーダーストップ
PM 2:30
となっております。

だしは 天然だし 利尻昆布 枕崎産のカツオ  さば ムロアジ うるめ サバ節 時間をかけて とっただし です、そばは もちろん 信州産 無農薬 栽培のそば粉を使用しております。


リンク用バナー

細麦さくらやのおすすめ情報
やはり 粉の感覚がソフトで 色白の粉です ゆでると そばの色が 鶯色になり 新蕎麦ならではの 色合いです、瞬間ですが、 何もつけず 良く噛む そばの香りが やはり 新蕎麦 口いっぱいに 広がります。普段は 1分20秒湯がきますが 40秒湯がき 食すると そばの香りが 倍増します 香り 優先な方は 40秒と お伝え下さい、そばの香りが あとあとまで 残ります。契約農家 無農薬 信州産 石臼挽き 新蕎...[全文を読む]

いよいよ 出ました 今年度  今だけ 限定 信州産 石臼挽き  契約農家からの 無農薬 新蕎麦 なんと いつても 香りが 強く 味がこゆい新蕎麦 29日から 打ち始めます 最初は たれを付けずに まず そばだけを良く噛んで食べて 見て下さい 口の中にそばの 香りが 広がります あとから そばの 味がついて 来ます そのあと 海塩をふりかけ 食べて見て下さい たれ無しで 1枚 なくなり ます。今しか...[全文を読む]

1日目はクラブの方と練習 他の方は 来年絵と 竜に挑戦 苦戦してましたが 夕方には 龍の形が 出来あがり やはり 皆さん うまい 。2日目は アートクラブ 会長さんの 家におじやま しての 大会にむけての練習でした 杉の木にかこまれての練習 1日かかりでも 終わらず 3時間での 完成は まだまだ のようです 頑張らないと。12月10,11日 熊本 グラン メッセ で チエンソー アートの大会があり...[全文を読む]

たまに 立ち寄る そば屋さんです ここのそばも 石臼挽きなので 香りも 味も 感じとれる そばです、地元でとれた そば 小国まで 行き 食べる 意味 あるところです そば街道吾亦紅 http://www.waremoko.com
のぞいて 見て下さい。

 今年秋に生まれた ムササビ です ヒマワリの種が 大好きみたいで 種をやると 口で取り 5本の指で 持ち 種を 回しながら 皮をむき 中身を上手に取り出し 食べます 夜行性なので ひるまわ おがくずの中で 寝てます、大きくなつたら 野生にもどるの かな。

紅葉が始まり 杖立の山も色あざやかに なつてきましたが その分寒くなり キヤンパー泊まりには ストーブ は忘れては ならない 暖房機器です 朝まで 快適 です、

19日さくらや 終わってから移動 20日 21日 大分中津江に アートの練習え 3時間を目指し 2ラウンド 30cmの杉の木 今日山から 切り出して おきます と言う事でした 山から切りだしたばかりの 杉の木は 削り出すと 木屑ではなく 水が ほとばしります 氷を 削ってる見たいに、 木に ねばりが 有り 細かい ところまで チエンソーで 削る 事が出来ます 今回は チエンソーを 2台増やし 計5...[全文を読む]

Tシヤツ で アート やつてました 夏見たいな 天気 日差しが強く 日焼けしながらの アート なんと アート練習してる 横のさくらの 木 さくらが 咲いてました 春かい 日差しは 春でしたが 花見も出来たアート 芝公園でした。

ほぼ完成ですが デーテルが まつたく 出来ないままで 3時間が過ぎてしましました、デーテルにも ほぼ 1時間かかつて しまつた。まだまだです。

唐比にある 橘湾 雲仙が見渡せる 高台にある 芝公園でアートの練習でした、大会は 3時間で完成させないと いけません 今まで7時間かかつてました、今日は2時間スピードアツプ でここまで でした あと1時間早く作らないと 大会まで あと2回休みがあるので 頑張らないと・・・

Sasamemugi-Sakuraya All Right Reserved since 2010
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186]
TOPページ記事数[1854件] 1ページに10件ずつ表示