







画像をクリックすると拡大
こだわて 無農薬栽培 信州 安曇野産 石臼引き
早 10年になります これからも こだわり 続けて 無農薬 信州安曇野産 打ちつずけます。
|
19回目の チェンソーアート 日本大会が 開催されます、
20回目は 世界大会と 確りと 計画を立てて 流れに 乗ります。
|
安曇野産 無農薬栽培の そば粉は 農家との契約にて 長崎県では 当店 さくらや だけの 販売になります さくらやでないと 食べれない 信州 安曇野産 そば粉になります。
|
チェンソーアート 体験 受付中です、
基本さえ マスターすれば アート体験が 出来ます、 1作品 完成させて 持ち帰れます
全日本チェンソーアート大会 優勝 2連勝 嶋田が 指導いたします。
お尋ねは さくらやまで。
|
蕎麦粉は 信州 安曇野産 石臼挽き 無農薬栽培 スープは 天然だしのみの使用。 安心して お召し上がりください。
|
2021年 定休日 毎週 月曜日、火曜日、水曜日、
さくらや お休みとなります。 イベントなどで お休み することも あります。
|
長崎 チェンソーアート 体験受付中、 機材 材料 こちらで準備いたします 作業着 お弁当持ち で起こし下さい AM 9時から PM 4時までに 1つの作品完成させます、 出来たアートは持ち帰れます 1回目はふくろうのアートになります。 高さ70cm前後 丸さ 27cm前後、 さくらやにて お尋ねください。、
|
工事中でしたが OK となりました、何なりと お尋ねください。
|
営業時間 オーブン…AM 11:00 クローズ…PM 3:00 ■オーダーストップ PM 2:30 となっております。
|
|

リンク用バナー
|
細麦さくらやのおすすめ情報
|
|
|
スイセンが きれいな 季節に なりました、 |
今年 16回目の 大会になります。 今年は 少し ルールがかわりましたが、 私にとっては ラッキーと 言う 方にかわりました
メインでは ライン入れ 禁止になりました 最近は ほとんど ラインは 入れずに 切り込み してるので ラインは 入れないで も OK です。
クイック では 地元の 中学生のデッサンを 元に 切り込みし 作品作りになりました、 まず 問題ないでしよう デッサン道理の 切り込みは 順番を決めて 自分の アイデアを入れ込み ・・・です。
皆さんと 又会えるのが楽しみです。
|
5月で安曇野産 そば粉は 終了しますとアップしましたが
なんとか 6月までは 安曇野産そば粉 キープ出来そうです。
その後は 新そばが出回るまでは 信州 安曇野産そば粉は
品切れとなります、農産物なので 仕方ないと
言えば仕方ないのですが。
11月に新そばが 出ますが それまで どうするかが
問題ですが。 |
茶香 ほのかな お茶の香りが ここちいいです。 お茶 好きな方には たまらないかも。 いいかんじ ですよ。 |
唐子の焼き物が 多い 三河内焼ですが そのほかにも いろんな焼き物が ありますが。 |
最近は 良く いけばなの本を 良く見ます、 又 人が 活けてる 様子を見る事が 増えてきました 何か 人の心を 見てるような 感じがします、 今日は 迷いがあるなーとか 今日は 飛んでなー とか まさに 皆さん 心を 活けてます、 |
チェンソーすばらしい 機械ですが 使い方を 間違うと 壊れます エンジンが小さいので パワーに やはり 限界があり 無理して 回すと こわれます、機械の構造を 良く知り 特徴を理解して 使用することが大事な事です、 チェンソーアート アーチストになるためには いろんな 事を勉強しないと いけません、 |
13名にて スタートしました チェンソーアートクラブです、 朝8時 集合で 皆さんで ステップ アップして行きましょう 卒業生2名も 基本級の 指導にあたります、 いろんな 方から 教えてもらった 方が わかりやすい 事も たくさん あります、 |
てきぱきと ラインを入れ 切込みが スタートしました 大切りカット 細かい 言わないでも たんたんと チェンソー が 動いてます すばらしい、 用事でこれなかった 方もおられましたが 来月は 又 皆さんと 切り込み しましょう。 |
夕方 3時過ぎると ちらほら 完成間じかの方も 今回は 丸太は ほぼ30cm前後での 切り込みでした、 基本の 切り込み流れは 皆さん それなりに 理解されました 細かい デーテルに 苦戦されてますが 感覚が わかるように なるまで 繰り返し 練習です、 練習をしながら 自分できずく事が 1番 早く出来る様になる事です。 |
|