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19回目の
チェンソーアート
日本大会が
開催されます、

20回目は
世界大会と
確りと
計画を立てて
流れに
乗ります。

安曇野産 無農薬栽培の
そば粉は 農家との契約にて
長崎県では 当店 さくらや
だけの 販売になります
さくらやでないと 食べれない
信州 安曇野産
そば粉になります。

チェンソーアート
体験 受付中です、

基本さえ マスターすれば
アート体験が
出来ます、
1作品 完成させて
持ち帰れます

全日本チェンソーアート大会
優勝 2連勝 嶋田が
指導いたします。

お尋ねは さくらやまで。

蕎麦粉は 
信州 安曇野産
石臼挽き
無農薬栽培
スープは
天然だしのみの使用。
安心して 
お召し上がりください。

2019年 定休日
毎週 月曜日、火曜日、
第1 日曜日、第3 日曜日、
第5 日曜日は、
さくらや お休みとなります。
イベントなどで お休み
することも あります。

長崎 チェンソーアート 体験受付中、
機材 材料 こちらで準備いたします
作業着 お弁当持ち で起こし下さい
AM 9時から PM 4時までに
1つの作品完成させます、
出来たアートは持ち帰れます
1回目はふくろうのアートになります。
高さ70cm前後 丸さ 27cm前後、
さくらやにて お尋ねください。、

工事中でしたが OK となりました、何なりと お尋ねください。

営業時間
オーブン…AM 11:00
クローズ…PM 3:00
■オーダーストップ
PM 2:30
となっております。

だしは 天然だし 利尻昆布 枕崎産のカツオ  さば ムロアジ うるめ サバ節 時間をかけて とっただし です、そばは もちろん 信州産 無農薬 栽培のそば粉を使用しております。


リンク用バナー

細麦さくらやのおすすめ情報
ちょうど 寒気が入り 雨になる ようですので 西側テラスに テントを
張り 雨が降っても アート切り込みできるように 準備しました、
切り込みしてるときは そんなに寒さは 感じないのですが
冬は 寒い 季節 仕方ないですが、
今回 Bグループは 4名になります、 一番遠い方は福岡から参加です、
楽しくみんなで けずりましよう。

軽トラ いっぱいに 積んで 2回分が 講習会で なくなります、
いい材料を 早くから 抑えてないと なかなか お気に入りの
材料は 手に入りません、 今のところ 思ったような 材料が
手に入ってます、 もちろん長崎県さんの 材料を使ってます、
やはり 山から出したばかりの 材料は 切り込みやすく
粘りがあり 細かい作業もかなり簡単に切りこめます、
最近は イーグルとフクロウのセット 切り込んでます。

1台 壊れました、お気に入りの チェンソーでしたが
アート 急がなくても いいのに エンジン 回し過ぎました
2サイクル エンジンは 吹き上がりがよく すぐに
レットゾーンに入り つずけて 回すと 壊れます、
アートで 切り込みしてると ついつい フルで回して
しまいます、今回は ピストンリングが焼きつけと
シリンダーに 傷が 入り 動かなく なりました、
修理も なるべくなら 自分でと 思ってますが、

冬の暖房は すべて 薪、
薪割りも 大事な 仕事 かなり 大変ですが
体も 温まります あと少し割らないと 
今年の 冬が 越せません。

長崎 チェンソーアート クラブ おかげさまで 日本、世界の
トップアーテストの方からの アドバイスをいただきまして
1から スタートのクラブ員のかたがたの指導に 役立てて
おります、始めたばかりの方が 2回目で 干支のお猿さん
1日で 2匹 完成させ 指導してる 私が あまりにも
簡単に完成させるので びっくりするほどです、
教えてる 私も 言い方を変えその人にあった
指導をいたしております、
何でも 削れるように 皆さんで 今年1年間頑張りましょうね。  

1月5日 グループ 1、チェンソーアート 初削りいたしました、
お昼には 豚汁にて あったまりながらの お昼ご飯でした
今年もKさん 羽を 広げた イーグル 切り込んで ました、
カッコ いい、他の3名の方も かなり 真剣に 取り組んで
切り込みしてました、今月は あと 2グループ 練習会
開催いたします、皆さん メキメキ腕が上がって 作品が
みるみる 完成 皆さんアートは初めての方ばかりですが
飲み込みが好く 本当に チェンソーアート トライ出来て
頑張っておられます。

都合により 1月は お休みいたします、

今年のスタートは 2月17日 水曜日から

営業いたします、 

店内 少し 手を入れようかと 思っています、

今年も 細麦 さくらや よろしく お願いいたします。


今年も 頑張り 日本1の 信州 安曇野産、蕎麦粉 


無農薬栽培を使い 営業頑張ります、


細麦 さくらや 今年も 宜しく


お願い いたします。 
 

       皆様も良くご存知の 年越蕎麦

そばには 人々の健康にとって、とても良い栄養素が沢山入ってます。

世界中の研究者の方々から、21世紀の食品はおそばであると

言われております、皆様の日々の健康と元気のため、

美味しい おそばを お召し上がり下さい、

皆様に喜んで頂けるよう、毎日、心を込めてお蕎麦を

お作り致しております。

31日年越蕎麦は その日の朝から 蕎麦を打ち

スープもその日の朝から仕込み販売いたします。

      細麦 さくらや

少し頑張って 切り込みました、
もう歳なので 無理をすると 次の日 体が 動かなくなります
あと2日 さくらや 頑張ります、

30日水曜日は 朝 11時から PM 3時までの 営業になります。
31日は 年越蕎麦 予約 持ち帰りのみの販売になります。

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