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1年アット言うまです 人生は短いと思いつつ 今年も年越し蕎麦の 季節になりました
年越し蕎麦 予約販売 開始いたしました 12月31日に蕎麦を打ち その日のうちに食べてもらう 今年も頑張って 美味しい蕎麦 打たせてもらいます、
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新蕎麦 打ち始めました
信州 安曇野産
無農薬 石臼引き
新蕎麦は 今だけ
美味しいものは
美味しいです。
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チェンソーアート 体験 受付中です、
基本さえ マスターすれば アート体験が 出来ます、 1作品 完成させて 持ち帰れます
全日本チェンソーアート大会 優勝 2連勝 嶋田が 指導いたします。
お尋ねは さくらやまで。
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蕎麦粉は
信州 安曇野産
石臼挽き
無農薬栽培
スープは
天然だしのみの使用。
安心して
お召し上がりください。
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2017年 定休日
毎週 月曜日、火曜日、
第1 日曜日、第3 日曜日、
第5 日曜日は、
さくらや お休みとなります。
イベントなどで お休み することも あります。
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安曇野産の新蕎麦 香りも 強く 味も 濃く 麺に こしもあり 新蕎麦 でないと 味わえない 美味しさです。
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チェンソーアート長崎スタートさせました、月に3回講習会を開いております、興味ある方は お尋ね下さい。
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工事中でしたが OK となりました、何なりと お尋ねください。
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営業時間 オーブン…AM 11:00 クローズ…PM 3:00 ■オーダーストップ PM 2:30 となっております。
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だしは 天然だし 利尻昆布 枕崎産のカツオ さば ムロアジ うるめ サバ節 時間をかけて とっただし です、そばは もちろん 信州産 無農薬 栽培のそば粉を使用しております。
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細麦さくらやのおすすめ情報
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蕎麦の秘密は 栄養バランスのよさにあります、 蕎麦の栄養成分は多様な栄養素で構成されています まずはでんぷん。蕎麦粉の7割はでんぷんです。 でんぷんは糖に変化し、 エネルギーになる事は知られていますが そのでんぷんは米、麦、栗、ヒエナなどの でんぷんに比べて最も糖化度が高く、 1番簡単に糖化します。 また、そのでんぷんは小麦粉などに比べると はるかに小さいため、消化も良く、 胃腸に負担をかけません。 さらに蕎麦のでんぷんは生食できますから 昔は忍者が蕎麦粉を携帯食に持ち歩いたのも、 その栄養だけではなく、火を使わなくても そのまま食べられるからだったのです。やはり蕎麦はすごい。 |
ほんの 1部ですが 堂をとりかこむように このような 彫刻が 配置よく 流れるように つずいています、 題名 笹にかいち 全てに ストリーがあり 時の流れが 感じます。 堂内は 撮影禁止 となっており 1冊の本が 販売されており 山門、御本堂、太子堂、虎ノ門、の彫刻の写真が 乗っています。 |
題名 芙蓉にきんけい |
題名 雲にばく |
題名 桜に山じゃく |
題名 水波に海馬 |
題名 竹に虎 |
細かい 彫刻が一面に バランスよく 並んで います 良くも ここまで、 全てに ストーリーが有り 題名が 付いております、写真は 水波に龍。 |
御本堂左側にある 太子堂 ここの彫刻も 素晴らしく 時を 惜しまずに 丁寧な彫刻が ・・・ 普段木鼻と言う 柱が交わる所ですが これでもかと 言わんばかりの 彫刻が 素晴らしい。 |
井波別院 瑞泉寺 井波彫刻の始まりと言われております、 今から230年前に 始まり 現代に いたって います いたる 所に 彫刻があり 本堂の欄間は 1度は 見てた方が いいと 思うぐらい すばらしい ものでした。富山に行く事が ありましたら お寄り下さい。 |
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