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1年アット言うまです
人生は短いと思いつつ
今年も年越し蕎麦の
季節になりました

年越し蕎麦
予約販売 開始いたしました
12月31日に蕎麦を打ち
その日のうちに食べてもらう
 今年も頑張って
美味しい蕎麦
打たせてもらいます、

新蕎麦 打ち始めました

信州 安曇野産

無農薬 石臼引き

新蕎麦は 今だけ

美味しいものは

美味しいです。

チェンソーアート
体験 受付中です、

基本さえ マスターすれば
アート体験が
出来ます、
1作品 完成させて
持ち帰れます

全日本チェンソーアート大会
優勝 2連勝 嶋田が
指導いたします。

お尋ねは さくらやまで。

蕎麦粉は 

信州 安曇野産

石臼挽き

無農薬栽培

スープは

天然だしのみの使用。

安心して 

お召し上がりください。

2017年 定休日

毎週 月曜日、火曜日、

第1 日曜日、第3 日曜日、

第5 日曜日は、

さくらや お休みとなります。

イベントなどで お休み
することも あります。

安曇野産の新蕎麦 
香りも 強く 
味も 濃く
麺に こしもあり
新蕎麦 でないと
味わえない 美味しさです。


チェンソーアート長崎スタートさせました、月に3回講習会を開いております、興味ある方は お尋ね下さい。 

工事中でしたが OK となりました、何なりと お尋ねください。

営業時間
オーブン…AM 11:00
クローズ…PM 3:00
■オーダーストップ
PM 2:30
となっております。

だしは 天然だし 利尻昆布 枕崎産のカツオ  さば ムロアジ うるめ サバ節 時間をかけて とっただし です、そばは もちろん 信州産 無農薬 栽培のそば粉を使用しております。


リンク用バナー

細麦さくらやのおすすめ情報
毎年 同じ 風景画 見られますが 田植えから 刈り取りまで
美味しい お米が出来ております、
今年は 熊本県 水上村の 米 約1年 ぶん買って来ました
九州で2番目に高いやま市房山のすそ野にある 棚田 チェンソー仲間の
Iさん宅ののお米です 水は湧き水 が田んぼに入り 環境も 最高です。
写真は 諫早森山の 田んぼです、遠くの山は 五か原岳です。

いけばなも習い 初めて もう長くなりました 花は 花らしく 生けるのが
1番ですが その時の 気持に 左右されます、その時の 心が 花に 出てしまいます 心に 余裕を持ち 挑まないと しまりのない 生け花に なってしまいます 最近 先生から言われる 言葉は だいぶんと おちっいて 来ましたね、 です・・・・・う・・・・・

11月25日より 打ち始めます、1年の中で 1番 美味しいそば

それも 日本1の蕎麦粉です、 そして 無農薬栽培の蕎麦粉

これでもか 石臼引きの蕎麦粉です。

22日はさくらや 営業いたしております。

さくらやの もみじも少し 紅葉してきました。


やつと出ました 新蕎麦 さくらやは25日から販売です。

信州 安曇野 無農薬栽培 石臼引き 

日本の ブランド の 蕎麦粉になります

信州なら何処でも いいというわけにはいきません

信州の中でも 優等生は やはり 安曇野産が1ばんです、

新蕎麦は なんと言っても 香りが 強いです。

今しか 食べられません さくらやえ お越しください。

おまちしてます。

本館に展示してるものは やはり 良くわからない ものばかり
子供の おもちゃが山済みしてあり 重なりあって 1つの アート
を 作り 上げてるのは わかりますが 何のためと考えるとピカソの絵と
同じぐらい 分かりませんが これだけの仕事は かなり たいへんそー
反面 楽しそう、良く分からない 所ですが 仕事でしろと言われたら
私は 喜んで 受けますが。この中にお気に入りのおもちゃがあると
そのおもちゃを スケッチすると もらえると 仕組み 仲間はスケッチして
2個もらって かえってまして。

玄関入り口に ガーンとオブゼが置いて有ります これがアートと
言わんばかりに 一言で言えば ドハデ これをみて どう感じるかが
問題ですが、何を言わんとしてるのか 何をひようげんしてるのかは
アーテストしか 分からないか 子供の夢の中はこんなかも。

2011年からチェンソーアート スタートしましたが それまでは 薪ストーブ用にチェンソーを使ってました。チエンソーアート早く上手に削れるか
私の課題でしたが まずきずいた事は 大会に出ること 日本世界のカバーと
仲良くなる事でした、色んな方の作品を見て質問し色んな事を教えてもらいながら大会になれて行き、優勝を狙える 知識を見につけあとは練習するしかないと
思ってました、やはり1番大事な事は 本物を知るという事です、私にとって井波彫刻にて教わった事が私の力になつてます、感謝の気持を忘れずに頑張ります。

鹿児島 湧水町にてのチェンソーアート大会 長崎新聞

まもなく 出回ります 1年で おそばが 1番 美味しい時
北海道産は 大手が 買占めてしまい かなり 高価な
値段になっています、 安曇野産も 暴落しない 値段が
付くのを 願っていますが ?

全日本大会 長崎から エントリーの2名が なんと
1位と3位 頑張りました、 Kさんに チェンソーアート
指導して まだ1年ならないのに 日本大会3位 
素晴らしい 結果が出ました 指導してた事が 正しかった
と 今回1番 嬉しかった事になりました、
私も 優勝を頂き ラッキーでした、まだまだ先があります
まだまだ 頑張ります。

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