画像をクリックすると拡大
お品書き
■
板そば(そば粉は信州長門産の石臼挽粉)
並950円/中1250円/おおざる1450円(並2枚分です)
■そば粉は信州長門産の石臼挽粉を使用しています。
■白木の板に盛りつけてお出ししています。
■コシのあるこだわりの蕎麦粉で打った今話題のそばです。
■農林水産省の定める無農薬栽培のそば粉を使用しています。
■
板そば(並)まぜご飯セット
1100円
■まぜご飯の具は鶏肉-椎茸-ごぽう-人参-かまぼこ-ちくわ入り
■板そばとまぜご飯と桜アイスのセットも有り1350円
■毎朝手打そばだからこそそばの香りをお楽しみになれます。
■まずはダシをつけずにそのまま蕎麦の香りをお楽しみ下さい。
■手打だからこそ麺線の腰の良さも同時にお楽しみ下さい。
■
にしん そば'(京都風)冬、春、秋限定、
1150円
■京都では定番のにしん そば、■さくらやでお召し上がり下さい。
■スープのダシもすべて京都のだし問屋からの仕入れです、
■さくらやで京都の味をお召し上がり下さい、
■まぜご飯セット1300円、
■
細麦(ささめむぎ) 夏限定、
並900円/中1100円
■季節により麺線が変わります■細いのに腰のある麺線です。
■夏暑い季節には食べやすいように麺を進化させます。
■板そばのように付麺でネギ生姜すりゴマと薬味が付きます。
■茹で立ての麺を水でぬめりを取り氷水でしめます。
■細麦まぜご飯セットプラス 150円
■
麦玉(温かい麺です。)夏限定、
950円
■湯がきたての熱い麺に卵の黄味をまぜダシを入れてまぜる。
■薬味に、ねぎ、だいこん、生姜、すりゴマを入れる。
■薬味を1つずつ入れ食べると色んな味が楽しめます。
■麦玉だけ食べに来る方も。
■
特製さくらアイス
400円
■さくらの葉入りアイス 季節によりイチゴが付きます、
■アイスに合う黒蜜とブルーベリー
■アーモンドスライスもしくはコーンフレイク付き、
■食事の後のデザートに、
■
コーヒー(食事をされる方は無料になります、)
300円
■ほとんど見なくなりました HILLSコーヒー使用。
■マイルドブレンド及びリッチブレンド。
■おかわり自由です。
■
100%果汁ジュース
200円
■オレンジ
■アップル
■グレープ
■
特製ピザ
店主サブメニュー 9インチ 1500円〜1650円
■チーズにこだわり
■ゴーダチーズ(オランダ)
■マリボ(デンマーク)
■モザレラチーズ(ドイツ)
■パルメザン(ニュジーランド)
■こだわりぬいた4カ国のチーズをほど良くちりばめて。
■クリスピーはうす焼きでパリパリ感が嬉しい美味しさです。
■ここはそば屋かと間違う事受けあいです。
■オーダーはPM1時過ぎからとなります。
■
夏と言えば かき氷です。夏限定、
■みつかけ 400円
■ミルクかけ 450円
■宇治金時 550円
sasamemugi-sakuraya All Right Reserved since 2010